Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбитр Ромасько оправдывает ожидания, считает вице-президент НХЛ Стив Уолком

29 марта 2015, 13:43 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
По его словам, не имеет значения, откуда арбитр родом - из Канады, США или Бразилии. "Важно качество работы, а не место происхождения", - добавил вице-президент НХЛ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 марта. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Российский арбитр Евгений Ромасько, дебютировавший в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) и отсудивший три игры, оправдывает ожидания и хорошо адаптируется к североамериканскому хоккею. Об этом ТАСС заявил вице- президент НХЛ и директор судейского департамента Стив Уолком.

Ромасько стал первым российским арбитром, отработавшим на матчах Национальной хоккейной лиги. С 9 по 12 марта он обслужил три игры: "Детройт Ред Уингз" - "Эдмонтон Ойлерз" (5:2), "Каролина Харрикейнз" - "Коламбус Блю Джэкетс" (3:4 Б), "Сент-Луис Блюз" - "Филадельфия Флайерз" (1:0Б).

"Евгений отлично себя проявил в Американской хоккейной лиге (АХЛ), поэтому и получил шанс попробовать свои силы в НХЛ. Мы будем очень внимательно следить за тем, как он будет работать дальше. Его основная задача - матчи плей-офф АХЛ (игры начнутся в третьей декаде апреля. - прим. ТАСС). То, как Ромасько себя покажет в этих играх, и определит его статус на ближайшее будущее. В то же время я бы отметил, что на текущий момент он оправдывает наши ожидания и хорошо адаптируется к хоккею в Северной Америке", - сказал Уолком.

"Я заметил Ромасько на сборе арбитров Международной хоккейной федерации прошлым летом, и Евгений заметно выделялся на фоне остальных, особенно своим катанием и пониманием игры. Для нас не существует границ, когда речь идет о судействе. Не имело значение, откуда арбитр родом - из Канады, США или Бразилии. Важно качество работы, а не место происхождения", - добавил вице-президент НХЛ.

Собеседник ТАСС высказал предположение, что история с Ромасько получит продолжение. "Надеюсь, что своим примером Евгений вдохновит тех людей, которым не удалось пробиться в НХЛ в качестве игроков, попробовать свои силы в судействе и послужить хоккею в другой роли. Причем не важно, в Европе или Северной Америке. Это было бы великолепно", - отметил функционер.

В конце прошлого года 33-летний Ромасько обслуживал встречи Американской хоккейной лиги (АХЛ). В Континентальной хоккейной лиге /КХЛ/ на его счету 231 матч в качестве главного арбитра. Ромасько также стал вторым европейцским арбитром в НХЛ после шведа Маркуса Виннеборга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама