Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Апелляция IAAF на решение РУСАДА по шести легкоатлетам поступит в ВФЛА через две недели

30 марта 2015, 10:32 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"Не исключаю, что материалы придут к нам непосредственно из Спортивного арбитражного суда", - сказал ТАСС и.о. главы ВФЛА Вадим Зеличенок
Материал из 1 страницы
© EPA/CHRISTIAN BRUN

МОСКВА, 30 марта. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) рассчитывает получить документы по апелляции Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на решение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) о дисквалификации шести российских легкоатлетов не раньше, чем через две недели. Об этом заявил ТАСС исполняющий обязанности президента ВФЛА Вадим Зеличенок.

25 марта ИААФ подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение Дисциплинарного антидопингового комитета РУСАДА о дисквалификации ходоков Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина, Сергея Бакулина, Валерия Борчина, Владимира Канайкина и бегуньи Юлии Зариповой. Международная ассоциация легкоатлетических федераций не согласна с решением РУСАДА о сохранении в силе результатов Каниськиной (второе место) и Кирдяпкина (первое место) на Олимпийских играх-2012 в Лондоне.

"До получения полного пакета документов мы не будем предпринимать каких-либо ответных действий, - заявил Зеличенок. - Все материалы придут к нам, думаю, не ранее, чем через две недели. Знаю, что для оформления документов IAAF потребуется достаточное количество времени. Впрочем, я не исключаю и того, что эти материалы придут к нам непосредственно из Спортивного арбитражного суда".

Если CAS удовлетворит апелляцию ВФЛА, то Каниськина также лишится титула победителя чемпионата Европы 2010 года, Бакулин (50 км) и Зарипова (бег на 3000 м с препятствиями) - золотых медалей ЧМ-2011.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама