Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейболист Алексей Спиридонов: "Зенит" выиграл ЛЧ благодаря высокому уровню игры в сезоне

30 марта 2015, 11:10 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
"Два трофея есть, теперь нужно переключаться и идти за титулом чемпионов России", - сказал ТАСС доигровщик клуба из Казани
Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Спиридонов

Алексей Спиридонов

© Роман Кручинин/ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Волейболисты российского "Зенита" уверенно победили в Лиге чемпионов благодаря высокому уровню игры в нынешнем сезоне. Об этом ТАСС заявил доигровщик клуба из Казани и сборной России Алексей Спиридонов.

В воскресенье казанские волейболисты в третий раз в истории стали победителями Лиги чемпионов, переиграв в финале польскую "Ресовию".

"Поляки показали достойный волейбол, даже вели в счете в партиях, - сказал Спиридонов. - Но в конце сетов мы забирали инициативу и игру в свои руки. Мы на хорошем ходу в сезоне и в этом турнире, за счет этого и победили. Два трофея есть (Кубок России и Лига чемпионов), теперь нужно переключаться и идти за третьим (чемпионат России)".

Спиридонов также отметил своего партнера по команде кубинца Вильфредо Леона, признанного самым ценным игроком и лучшим доигровщиком "Финала четырех". "Я давно сказал, что он лучший в мире. Иногда вообще кажется, что он и не человек совсем", - отметил собеседник агентства.

Волейболист сборной России также отметил, что не стал фотографироваться с Кубком Лиги чемпионов, как после победы в чемпионате Европы 2013 года (Спиридонов в обнаженном виде прикрылся трофеем). "Нет, в этот раз не буду фотографироваться. Та фотография вызвала серьезный резонанс, так что не будем осквернять Кубок Лиги чемпионов", - сказал спортсмен.

26-летний Спиридонов является одним из сильнейших в мире игроков на позиции доигровщика. Со сборной России волейболист дважды выигрывал Мировую лигу, а также побеждал на чемпионате Европы.

В клубной карьере спортсмен также выступал за одинцовскую "Искру", уфимский "Урал" и новоуренгойский "Факел".

Кубок европейских чемпионов разыгрывается Европейской конфедерацией волейбола (ЕКВ) с 1959 года, с 2000 г. - в нынешнем формате Лиги чемпионов. Самым титулованным клубом континента является несуществующий ныне ЦСКА (13 побед с 1960 по 1991 гг.), российские клубы владели трофеем шесть раз. В 2003, 2004 и 2014 гг. Лигу чемпионов выигрывало "Белогорье", в 2008 и 2012 гг. - казанский клуб (ранее он назывался "Динамо-Таттрансгаз"), в 2013-м - новосибирский "Локомотив".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама