Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Самары 6 мая вызовет на собеседование участников исков по немецкому фильму о допинге

30 марта 2015, 12:31 UTC+3 /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"Приглашения в обязательном порядке будут отправлены всем участникам процесса, а являться или не являться в суд - дело добровольное", - сказал ТАСС юрист, представляющий интересы ВФЛА
Материал из 1 страницы
Валентин Балахничев

Валентин Балахничев

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Кировский суд Самары 6 мая вызовет на собеседование всех участников судебного дела, связанного с выходом немецкого фильма о допинге в российской легкой атлетике. Об этом заявил ТАСС юрист Артем Пацев, представляющий интересы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и ее бывшего руководителя Валентина Балахничева.

Кировский суд Самары 6 мая приступит к рассмотрению сразу двух исков. В 10:00 мск начнутся судебные мероприятия по иску бывшего президента ВФЛА Балахничева к редакции немецкого телеканала ARD, автору фильма про допинг Хайо Зеппельту и бывшему тренеру сборной России по легкой атлетике Олегу Попову. В 14:30 мск начнется рассмотрение иска ВФЛА к этим же ответчикам.

"Суд Самары 6 мая вызовет на собеседование всех участников обоих судебных исков, - отметил Пацев. - На этом судебном мероприятии также определяется достаточность объема имеющихся доказательств, которые должны быть исследованы в рамках судебного разбирательства. Может быть, кто-то из сторон еще хочет что-то представить суду. Приглашения в обязательном порядке будут отправлены всем участникам процесса, а являться или не являться в суд - дело добровольное. Могу сказать, что со стороны истцов обязательно буду присутствовать я как доверенное лицо. Подъедет ли в Самару Валентин Балахничев? Он сам должен принять такое решение".

Ранее немецкий телеканал ARD показал документальный фильм, который рассказывает о систематическом применении допинга легкоатлетами из России. Главными героями фильма являются легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий Степанов - бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которые выступили в роли основных обличителей. С обвинениями в адрес ВФЛА выступил и бывший тренер сборной России Олег Попов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама