Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строящийся в Самаре к ЧМ-2018 футбольный стадион назовут Cosmos Arena

30 марта 2015, 12:34 UTC+3 САМАРА /Корр. ТАСС, Алексей Соколов
Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе областного правительства
Материал из 1 страницы
Проект стадиона в Самаре

Проект стадиона в Самаре

© ФГУП "Спорт-Инжиниринг"

САМАРА, 30 марта. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. Футбольный стадион, строящийся в Самаре для проведения матчей Чемпионата мира М-2018, назовут Cosmos Arena. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе облправительства.

"На заседании рабочей группы по подготовке к ЧМ-2018 было предложено несколько вариантов названия будущего стадиона, в том числе "Самара Арена", "Королёв Арена", "Волга Арена", "Жигули Арена", однако большинство участников заседания поддержали название Cosmos Arena", - отметили в пресс-службе.

Доводами в пользу такого названия стало то, что космическая отрасль промышленности занимает важное место в Самарской области, а также тот факт, что это название соответствует форме будущего стадиона, спроектированного в виде сфероида, напоминающего некий космический объект.

Рассчитанный на 45 тысяч зрителей стадион для матчей ЧМ-2018 возводится на въезде в Самару - около основных автомобильных трасс, ведущих в сторону аэропорта и Тольятти. Строительство началось в июле 2014 года и идет без отставания, согласно графику. Спортобъект должен быть сдан в эксплуатацию 15 декабря 2017 года. Стоимость строительства - 13,4 млрд рублей. Около стадиона будет разбита парковая зона площадью около 80 гектаров. Кроме того, в районе стадиона будут построены телебашня высотой 240 метров, гостиницы, выставочный центр, жилые дома и научно-исследовательские центры.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама