Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Тихонов: биатлонисты признали, что погорячились с критикой тренера сборной РФ

30 марта 2015, 14:50 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Состав тренерского штаба сборной России на будущий сезон будет обсуждаться на тренерском совете, который пройдет 31 марта
Материал из 1 страницы
Евгений Гараничев

Евгений Гараничев

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Биатлонисты сборной России, выступившие против дальнейшего сотрудничества со старшим тренером мужской национальной команды Александром Касперовичем, признали, что поступили излишне эмоционально. Об этом ТАСС сообщил член правления Союза биатлонистов России (СБР), четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.

Заключительный этап Кубка мира, который принимал Ханты- Мансийск, прошел на фоне публичного скандала в мужской сборной России. Бронзовый призер Игр в Сочи Евгений Гараничев заявил, что более не намерен тренироваться под началом Касперовича, и объявил о планах готовиться к новому сезону под руководством другого специалиста. Его мнение поддержал и Тимофей Лапшин. Незадолго до этого о желании уйти на самоподготовку сообщил Дмитрий Малышко. Состав тренерского штаба сборной России на будущий сезон будет обсуждаться на тренерском совете, который пройдет 31 марта в Тюмени.

"Состояние женского биатлона оставляет желать лучшего, а вот с мужским мы разберемся. Я буду выступать за Касперовича. Краем уха слышал, что ребята уже признали, что немного погорячились. Посмотрите на результаты Евгения Гараничева: если в прошлом сезоне в мировом рейтинге он занимал место в третьем десятке, то сейчас стал седьмым. По одному провалу делать выводы не стоило, получилось не совсем по-мужски. Отвечать за результат в этой истории должны все вместе", - сказал Тихонов.

Собеседник агентства сообщил, что будет присутствовать на тренерском совете, и выразил надежду, что специалисты откровенно обсудят текущие проблемы отечественного биатлона. "Если мы будем бояться дать трезвую оценку происходящему, то вновь потеряем время", - заявил он.

"Сейчас сложно сказать, какие выводы будут сделаны. У меня, безусловно, есть свое мнение, и я обязательно его выскажу на тренерском совете. Убежден, что работать должны профессионалы. Люди, которые губили самый популярный в нашей стране вид спорта, должны закончить свою несостоявшуюся карьеру. Обновление коллектива обязательно должно произойти как в тренерском штабе, так и в самом Союзе биатлонистов России. Если мы опять будем топтаться на месте и ждать чуда, то ничего не получится. У нас, по сути, осталось два сезона до Олимпиады", - сказал Тихонов.

Мужская сборная России неудачно выступила на чемпионате мира в финском Контиолахти. Завоевать медаль сумел только олимпийский чемпион Сочи Антон Шипулин, который готовился к сезону по индивидуальной программе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама