Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ключевые моменты товарищеского матча между сборными России и Казахстана

31 марта 2015, 19:30 дата обновления: 31 марта 2015, 21:49 UTC+3
Встреча проходит на "Арене-Химки". Идет второй тайм; счет - 0:0
Материал из 1 страницы
Эпизод из товарищеского матча между сборными России и Казахстана

Эпизод из товарищеского матча между сборными России и Казахстана

© Артем Коротаев/ТАСС

90. Встреча подошла к концу. Команды не смогли забить ни одного мяча.

90. В самой концовке встречи россияне могли пропустить, но форвард сборной Казахстана завозился и не сумел нанести акцентированный удар.

88. Молодые игроки, вышедшие на поле во втором тайме, не сумели поставить неразрешимых задач перед обороной соперника. Гости даже могли наказать россиян за секундную раслабленность.

86. Георгий Жуков пострадал в стыке с Русланом Камболовым. Тренерский штаб гостей решил заменить одного из лидеров полузащиты - на поле вышел Абзал Бейсебеков.

82. Наставник сборной Казахстана Юрий Красножан пошел на обратную замену - вместо вышедшего на поле в конце первого тайма Токтара Жангылышбая появился Алексей Щеткин.

80. Денис Давыдов нанес неточный удар с линии штрафной - мяч свалился с ноги. Еще одну замену сделал Фабио Капелло - вместо Максима Канунникова в игру вступил Дмитрий Ефремов.

77. Вместо Улана Конысбаева на поле в составе сборной Казахстана появился Жакып Кожамберды.

75. Георгий Жуков отметился сильным ударом из-за пределов штрафной - мяч пролетел выше ворот российской сборной.

71. Вынужденная замена в составе сборной России - повреждение получил Георгий Щенников, его заменил Эльмир Набиуллин.

68. Денис Давдыдов отметился неплохой передачей с правого фланга. Защитник гостей опередил Игоря Портнягина и выбил мяч на угловой. Стандартное положение вновь завершилось ничем.

65. Роман Зобнин неплохо подключился к атаке, полузащитник гостей Георгий Жуков сорвал прорыв одного из дебютантов российской команды. Судья не увидел в этом моменте нарушения правил.

63. За сборную России дебютирует молодой форвард "Спартака" Денис Давыдов. Нападающий красно-белых заменил Дмитрия Торбинского.

59. Опасный момент у ворот сборной России! Прорыв по правому флангу завершился прострельной передачей, но центральный нападающий казахстанцев Токтар Жангылышбай не сумел попасть по мячу. Затем Александр Самедов здорово отборолся у своих ворот и вынес мяч из штрафной.

55. Подключение к атаке Георгия Щенникова завершилось угловым. Станислав Покатилов ошибся на выходе, но очередной "корнер" завершился ничем.

Защитник сборной России Руслан Камболов в борьбе с игроком обороны команды Казахстана Саматом Смаковым (Фото - Артем Коротаев/ТАСС)

51. Гости все активнее идут вперед, сборная России вынуждена обороняться.

48. Юрий Лодыгин "привез" неприятный момент для сборной России. Голкипер и защитник Иван Новосельцев сыграли крайне несогласованно - ворота были пусты, гости заработали штрафной (российский голкипер сыграл рукой на границе штрафной площади и вполне мог получить желтую карточку). Гости не смогли использовать стандартное положение.

46. Начался второй тайм! Фабио Капелло сделал еще две заменты - интертного Артема Дзюбу заменил Игорь Портнягин; вместо Александра Рязанцева на поле вышел Магомед Оздоев.

Первый тайм прошел в активной борьбе за контроль над серединой поля. Единственный центральный нападающий российской команды Артем Дзюба практически ничем не отметился. Гости, в свою очередь, провели несколько неплохих контрвыпадов, а также угрожали воротам Юрия Лодыгина после стандартов.

45. Конец первого тайма!

45. К первому тайму добавлена одна минута.

44. Первая замена в составе сборной Казахстана. Вместо одного из самых активных игроков Бауыржана Джолчиева на поле вышел Токтар Жангылышбай.

42. Гости неплохо исполнили штрафной со средней дистанции. Игроки обороны российской сборной в последний момент сумели выбить мяч подальше от владений Юрия Лодыгина.

40. Игра проходит довольно вязко. Во второй половине тайма практически нет опасных моментов. 

35. Подопечные Фабио Капелло жестко встречают соперника. В паре моментов казахстанские футболисты вышли пострадавшими.

30. Игроки сборной России требовали назначить пенальти в ворота соперников. Белорусский судья Алексей Кульбаков решил, что футболист гостевой команды не играл рукой в своей штрафной.

27. Опасный штрафной выполнил новоявленный капитан российской команды - гол был близок. Мяч угодил в штангу, после чего отлетел в руки вратарю гостей Станиславу Покатилову.

25. Александр Самедов, получивший капитанскую повязку от Василия Березуцкого, рвался к воротам соперника, но слишком далеко отпустил мяч - казахстанские оборонцы без проблем ликвидировали зарождавшийся момент.

21. Замена в составе сборной России. Роман Зобнин вышел на поле вместо Василия Березуцкого. Динамовский опорник занял место Руслана Камболова, который опустился на позицию центрального защитника. Несколько неожиданное решение Фабио Капелло.

18. Бауыржан Джолчиев получил желтую карточку за фол на Александре Самедове. Штрафной исполнил Руслан Камболов, мяч пролетел выше ворот.

17. В ответной атаке подопечные Фабио Капелло отметились ударом в створ. Станислав Покатилов справился с ударом Максима Канунникова.

16. После череды ошибок и рикошетов гости вошли в российскую штрафную - защитники без проблем ликвидировали неприятный подход.

12. Ошибка в передаче при выходе из обороны едва не обернулась опасным моментом у ворот Юрия Лодыгина. Удар из-за пределов штрафной был заблокирован одним из центральных защитников.

Подключение к атаке защитника и капитана сборной России Василия Березуцкого (Фото - Артем Коротаев/ТАСС)

9. Навес в штрафную площадь на Артема Дзюбу получился неудачным. Секундами позднее игроки команды Казахстана нарушили правила на Александре Самедове. Россиянам не удалось выполнить удачную подачу в штрафную соперника.

5. Сборная Казахстана заработала угловой. Подача от лицевой линии не принесла гостям дивидендов.

2. Первые минуты проходят в позиционной борьбе. Команды пытаются завладеть мячом для последующего развития атак.

1. Начался первый тайм!

Главный тренер российской команды Фабио Капелло отметил, что в игре со сборной Казахстана он намерен проверить реакцию молодых игроков на вызов в команду и их мотивацию.

Накануне встречи наставник сборной Казахстана Юрий Красножан выразил уверенность в том, что предстоящая игра будет бескомпромиссной, несмотря на то, что на поле в составах обеих команд выйдут игроки, получающие небольшое количество игрового времени.

После матча в Черногории вернулись в свой клуб "Динамо" Александр Кокорин, Алексей Ионов и Юрий Жирков, в ЦСКА отправился Сергей Игнашевич (полузащитник армейцев Алан Дзагоев получил травму; он выбыл из строя на срок до четырех недель), в "Спартак" - Дмитрий Комбаров, в "Зенит" - Игорь Смольников и Олег Шатов, в "Краснодар" - Роман Широков.

По сравнению с отборочным матчем Евро-2016 против команды Черногории, который так и не был доигран по вине балканских фанатов, состав российской команды претерпел серьезные изменения. Во встрече с командой Казахстана за сборную России дебютируют защитник "Ростова" Иван Новосельцев и полузащитник "Рубина" Руслан Камболов. Ворота национальной команды будет защищать голкипер "Зенита" Юрий Лодыгин (основной вратарь сборной Игорь Акинфеев получил травму после попадания файера на первой минуте игры с черногорцами).

Стартовые составы команд

Сборная России: Юрий Лодыгин, Алексей Козлов, Василий Березуцкий, Иван Новосельцев, Георгий Щенников, Руслан Камболов, Дмитрий Торбинский, Александр Рязанцев, Максим Канунников, Александр Самедов, Артем Дзюба        

Сборная Казахстана: Станислав Покатилов, Марк Гурман, Сергей Малый, Самат Смаков, Дмитрий Шомко, Константин Энгель, Бауыржан Исламхан, Юрий Логвиненко, Улан Конысбаев, Георгий Жуков, Бауыржан Джолчиев

Добрый вечер, уважаемые читатели! ТАСС начинает онлайн-трансляцию товарищеского матча между сборными России и Казахстана. Встреча состоится в подмосковных Химках на "Арене-Химки". Стартовый свисток прозвучит в 20:00 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама