Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший двоеборец Климов намерен похудеть до 66 кг, чтобы выступать в прыжках с трамплина

30 марта 2015, 19:34 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Климов известен тем, что в лыжном двоеборье регулярно показывал высокие результаты в прыжках с трамплина, однако в гоночной части соревнований терял преимущество и занимал невысокие места
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 марта. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российский двоеборец Евгений Климов, который по ходу этого сезона сменил специализацию и перешел в смежный вид спорта - прыжки на лыжах с трамплина, к началу нового подготовительного периода должен серьезно похудеть, чтобы его вес был равен 66 кг. Об этом ТАСС сообщил сам спортсмен.

В понедельник Климов занял третье место на чемпионате России, который проходит в Чайковском. Климов известен тем, что в лыжном двоеборье регулярно показывал высокие результаты в прыжках с трамплина, однако в гоночной части соревнований терял преимущество и занимал невысокие места. Вопрос о его переходе из двоеборья в прыжки ставился еще перед Олимпийскими играми в Сочи, однако тогда 21-летний спортсмен не сумел отобраться в командные соревнования.

"С нового сезона я буду целенаправленно готовить себя к прыжкам на лыжах с трамплина. Посмотрим, что получится зимой. Что касается моего веса, то сейчас, к чемпионату страны, я уже похудел до 69 килограмм, и к маю, по словам главного тренера сборной Матьяжа Зупана, мне нельзя набирать больше 70. Соревновательный же вес должен быть 67 килограмм, а еще лучше - 66. В этой связи и лыжи будут другими - короче на 3-4 сантиметра", - сказал Климов.

На февральском чемпионате мира в шведском Фалуне Климов по итогам официальной тренировки получил право выступить в личном старте на большом трамплине. Он сумел преодолеть квалификацию, но в основных соревнованиях не прошел во вторую попытку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама