Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фабио Капелло: матч сборных России и Черногории - неприятная страница в истории футбола

30 марта 2015, 19:30 UTC+3 ХИМКИ /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
Главный тренер российской команды в товарищеской игре с командой Казахстана намерен проверить мотивацию молодых игроков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фабио Капелло

Фабио Капелло

© Артем Коротаев/ТАСС

ХИМКИ /Московская область/, 30 марта. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Остановленный матч отборочного этапа чемпионата Европы-2016 между сборными Черногории и России стал неприятной страницей в истории футбола. Такое мнение высказал журналистам главный тренер российской сборной Фабио Капелло.

Отборочный матч ЧЕ-2016 между черногорцами и россиянами в пятницу был остановлен на 67-й минуте в связи с тем, что с трибун в игрока россиян Дмитрия Комбарова был брошен посторонний предмет. На первой минуте встречи петарда, брошенная одним из местных болельщиков, угодила во вратаря российской сборной Игоря Акинфеева. Он покинул поле на носилках, а судья увел команды в подтрибунное помещение. Сам голкипер сборной России был отправлен в госпиталь Подгорицы. Через некоторое время по решению арбитра матч был возобновлен.

"Этот матч стал неприятной страницей в истории футбола. Особенно странно это смотрелось спустя три дня после того, как президент УЕФА (Союза европейских футбольных ассоциаций) Мишель Платини говорил о расизме и хулиганстве. Конечно, то, что произошло с черногорцами, неприятно", - прокомментировал случившееся Капелло.

В субботу Российский футбольный союз (РФС) подал протест в УЕФА. В УЕФА сообщили, что объявят о дате разбирательства инцидентов на матче Черногория - Россия 30 марта.

Сборной Черногории грозит техническое поражение. В статье 16 регламента УЕФА указано, что принимающая ассоциация несет ответственность за порядок и безопасность внутри и вокруг арены как до, так и во время, и после матча. Принимающая сторона отвечает за любые инциденты и может быть подвергнута дисциплинарным санкциям. Одной из мер наказания в подобных случаях является техническое поражение со счетом 0:3 (ст. 21).

О товарищеском матче с командой Казахстана

Говоря о предстоящей товарищеской игре с командой Казахстана, Фабио Капелло отметил, что место в воротах российской сборной займет Юрий Лодыгин.

Игра состоится 31 марта в подмосковных Химках на стадионе "Арена-Химки". Начало игры - 20:00 мск.

Также итальянский специалист заявил, что в предстоящей встрече он намерен проверить реакцию молодых игроков на вызов в команду и их мотивацию (на игру вызов получил ряд игроков, ранее не выступавших в главной команде страны).

"Я посмотрел на молодых игроков на тренировках. Среди них есть хорошие молодые футболисты. В своих командах они демонстрируют потенциал. Но всегда, когда молодой игрок надевает футболку сборной, это большая ответственность. Нужно посмотреть на их реакцию и мотивацию", - сказал Капелло.

На вопрос корреспондента ТАСС о том, почему тренерский штаб решил отпустить из расположения команды нападающего Александра Кокорина, который ранее значился в списке вызванных на игру, итальянский специалист ответил: "Он играл в матче с черногорцами. А в предстоящей игре я решил проверить молодых игроков нападения".

"Дата контрольной игры с немцами пока неизвестна"

Фабио Капелло заявил, что сборная России проведет товарищеский матч с действующим чемпионом мира командой Германии, однако дата встречи пока определена.

"Игра с немцами должна состояться, но когда, пока неизвестно", - ответил Капелло на вопрос корреспондента ТАСС.

Ранее генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев также заявлял ТАСС, что сроки проведения встречи, которая предусматривается в рамках соглашения о сотрудничестве между РФС и Немецким футбольным союзом (DFB), еще не обсуждались. В пресс-службе DFB отметили, что немецкая команда заинтересована в проведении товарищеского матча в России.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама