Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА может наказать сборную России проведением трех домашних матчей без зрителей

30 марта 2015, 23:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС
Летом 2012 года УЕФА условно наказал РФС за поведение болельщиков во время игры чемпионата Европы против чехов
Материал из 1 страницы
Болельщики сборной России во время матча Евро-2012 против команды Чехии

Болельщики сборной России во время матча Евро-2012 против команды Чехии

© EPA/MACIEJ KULCZYNSKI

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Сборная России по футболу рискует провести три домашних матча отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года без зрителей из-за поведения болельщиков во время игры с командой Черногорией, которая прошла 27 марта в Подгорице.

Летом 2012 года УЕФА наказал Российский футбольный союз (РФС) штрафом в размере €120 тыс. и условным снятием шести очков в квалификации Евро-2016 за выходки поклонников российской национальной команды во время матча группового турнира чемпионата Европы Россия - Чехия (4:1). Тогда болельщики бросали на поле файеры и вывесили на трибунах несколько оскорбительных баннеров. РФС подал апелляцию, которая 9 августа 2012 года была частично удовлетворена - УЕФА заменил санкцию в виде лишения очков на проведение трех домашних игр при пустых трибунах (условно). Дисциплинарный орган УЕФА пояснил, что в случае, если российские болельщики и в дальнейшем будут нарушать порядок на матчах под эгидой организации, то условная санкция может превратиться в реальную. РФС был предоставлен испытательный срок на период отбора Евро-2016.

В понедельник УЕФА открыл новое дисциплинарное дело в отношении РФС в связи с тем, что во время матча со сборной Черногории российские болельщики использовали пиротехнику и бросали на поле посторонние предметы. В РФС, как ранее сообщили корреспонденту ТАСС генеральный секретарь организации Анатолий Воробьев и начальник отдела по безопасности и работе с болельщиками Алексей Толкачев, рассчитывают, что дело обойдется штрафом.

Отмененный матч Черногория - Россия

На первой минуте матч Черногория - Россия был остановлен - после того, как во вратаря сборной России Игоря Акинфеева с сектора, на котором располагались черногорские фанаты, была брошена петарда. Голкипер, получивший ожог шеи, был госпитализирован. Несмотря на травму Акинфеева, игра была продолжена. Однако на 67-й минуте немецкий арбитр Дениз Айтекин объявил о прекращении встречи. Это случилось после того, как с трибуны в защитника российской команды Дмитрия Комбарова была брошена зажигалка.

Теперь сборной Черногории грозит техническое поражение со счетом 0:3, а также дисквалификация домашнего стадиона. Так, в статье 16 дисциплинарного регламента УЕФА указано, что принимающая ассоциация несет ответственность за порядок и безопасность внутри и вокруг арены до, во время и после матча. По отношению к принимающей стороне за необеспечение безопасности могут быть применены санкции, в том числе - техническое поражение (ст. 21).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама