Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по футболу сыграет с командой Казахстана в товарищеском матче

31 марта 2015, 8:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, марта. /ТАСС
В предстоящей встрече Фабио Капелло намерен дать игровое время игрокам, которые ранее не вызывались в национальную команду
Материал из 1 страницы
Футболисты сборной России

Футболисты сборной России

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Сборная России по футболу проведет во вторник в Химках товарищеский матч с командой Казахстана. Соперника российской команды возглавляет российский специалист Юрий Красножан.

После так и не завершившегося отборочного матча Евро-2016 в Подгорице с черногорской командой, который был прекращен на 67-й минуте при счете 0:0 из-за беспорядков на трибунах, сборная России претерпела серьезные изменения: часть футболистов основной обоймы были распущены по своим клубам. Объявляя состав сборной для участия в матчах с черногорцами и казахстанцами, Фабио Капелло, по сути, назвал две различные команды. Но и в эти списки пришлось вносить изменения, учитывая, что в Подгорице травму получил Алан Дзагоев.

После матча в Черногории вернулись в свой клуб "Динамо" Александр Кокорин, Алексей Ионов и Юрий Жирков, в ЦСКА отправился Сергей Игнашевич, в "Спартак" - Дмитрий Комбаров, в "Зенит" - Игорь Смольников и Олег Шатов, в "Краснодар" - Роман Широков. Изначально не планировалось участие во встрече с казахстанцами голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева, в которого в самом дебюте матча в Подгорице попала петарда, брошенная с трибуны с черногорскими болельщиками.

К матчу со сборной Казахстана готовились вратари Мирослав Лобанцев ("Локомотив"), Юрий Лодыгин ("Зенит"), Артем Ребров ("Спартак" Москва), защитники Василий Березуцкий, Георгий Щенников (оба - ЦСКА), Руслан Камболов, Эльмир Набиуллин (оба - "Рубин"), Алексей Козлов ("Динамо" Москва), Евгений Макеев ("Спартак"), Иван Новосельцев ("Ростов"), Андрей Семенов ("Терек"), полузащитники Роман Зобнин ("Динамо"), Алексей Миранчук ("Локомотив"), Павел Могилевец, Александр Рязанцев (оба - "Зенит"), Дмитрий Торбинский ("Ростов"), Магомед Оздоев ("Рубин"), нападающие Денис Давыдов ("Спартак"), Артем Дзюба, Дмитрий Полоз (оба - "Ростов"), Дмитрий Ефремов (ЦСКА), Максим Канунников ("Рубин"), Александр Самедов ("Локомотив").

"Когда молодой игрок надевает футболку сборной, это большая ответственность. Нужно посмотреть на их реакцию и мотивацию", - сказал Капелло накануне встречи, объясняя большое количество неопытных футболистов в составе его команды. Итальянский тренер обещал, что на поле выйдет немало дебютантов сборной, а в воротах будет играть Юрий Лодыгин.

Сборная Казахстана участвует в отборочном турнире чемпионата Европы-2016, где 51-летний Красножан - единственный российский главный тренер. Работавший ранее в "Спартаке" из Нальчика, "Локомотиве" и "Анжи" тренер, впрочем, пока не смог добиться прогресса с командой, которую возглавил в 2014 году. В пяти отборочных матчах казахстанцы набрали лишь одно очко за домашнюю ничью с латвийцами и не претендуют на путевку в финальный турнир из группы А. В пятницу подопечные Красножана на своем поле проиграли сборной Исландии - 0:3.

"У нас не так много очков в отборе к чемпионату Европы. Так что будем наигрывать взаимодействия в команде", - заявил Красножан.

В Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Казахстан вошел в 2002 году, ранее команда участвовала в отборочных соревнованиях в Азии, но ни разу не сумела пробиться в финальные турниры континентальных турниров и чемпионатов мира. В рейтинге Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) сборная Казахстана занимает 138-е место, выступают в ней лишь два легионера - защитник немецкого "Ингольштадта" (вторая бундеслига) Константин Энгель и полузащитник Александр Меркель из швейцарского "Грасхопперса". 23-летний Меркель играл за все юношеские сборные Германии и мог даже получить российское гражданство, однако принадлежащий "Милану" футболист выбрал в итоге национальную команду родной страны.

В сборной Казахстана выступали несколько натурализованных российских футболистов, в нынешнем составе выделяется 35-летний голкипер Андрей Сидельников, воспитанник московского "Спартака".

В мае 2008 года в Москве сборная России уже проводила товарищеский матч с казахстанцами. Подопечные Гуса Хиддинка готовились к финальному турниру Евро-2008 и победили со счетом 6:0. Во второй раз могут сыграть со сборной Казахстана Василий Березуцкий и Дмитрий Торбинский (на его счету один из забитых голов), у соперников до сих пор в строю 36-летний капитан Самат Смаков.

Матч сборных России и Казахстана пройдет на "Арене- Химки", начало - 20:00 мск. Главным арбитром назначен Алексей Кульбаков из Белоруссии.

Следующий отборочный матч сборная России проведет 14 июня в Москве с австрийцами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама