Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС уверен, что сборная России не будет наказана проведением трех матчей без зрителей

31 марта 2015, 16:39 дата обновления: 31 марта 2015, 18:23 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
Дата заседания Дисциплинарного комитета УЕФА по срыву отборочного матча Евро-2016 будет названа после 7 апреля
Материал из 1 страницы
Болельщики сборной России

Болельщики сборной России

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 31 марта. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Российский футбольный союз (РФС) не будет наказан проведением трех матчей сборной России в отборочном турнире чемпионата Европы 2016 года без зрителей. Такое мнение ТАСС выразил глава юридического отдела РФС Алексей Папков.

В понедельник УЕФА открыл в отношении РФС и Футбольной ассоциации Черногории дисциплинарные дела, связанное с поведением болельщиков сборной России во время игры квалификации Евро-2016 с командой Черногории. Встреча состоялась 27 марта в Подгорице.

"РФС должным образом подготовится к заседанию Дисциплинарного комитета УЕФА, где подробно изложит свою позицию по эпизодам, перечисленным в рапорте делегата матча. У нас есть весомые аргументы, в том числе фото- и видеоматериалы. Мы уверены, что санкция в виде проведения сборной России трех домашних игр без зрителей применена не будет", - сказал Папков.

По словам главы юридического отдела РФС, дата заседания Дисциплинарного комитета УЕФА, на котором будет рассмотрено досрочное прекращение матча отборочного цикла Евро-2016 между сборными Черногории и России, будет объявлена после 7 апреля.

"Черногорская ассоциация должна предоставить свою позицию в УЕФА по этому матчу до 7 апреля. Таким образом, дата заседания Дисциплинарного комитета УЕФА будет названа после 7 апреля", - отметил он.

Летом 2012 года УЕФА наказал РФС штрафом в размере €120 тыс. и условным снятием шести очков в квалификации Евро-2016 за выходки поклонников российской национальной команды во время матча группового турнира чемпионата Европы Россия - Чехия (4:1). Тогда болельщики бросали на поле файеры и вывесили на трибунах несколько оскорбительных баннеров. РФС подал апелляцию, которая 9 августа 2012 года была частично удовлетворена - УЕФА заменил санкцию в виде лишения очков на проведение трех домашних игр при пустых трибунах (условно).

Дисциплинарный орган УЕФА пояснил, что в случае, если российские болельщики и в дальнейшем будут нарушать порядок на матчах под эгидой организации, то условная санкция может превратиться в реальную. РФС был предоставлен испытательный срок на период отбора Евро-2016.

Матч Россия - Черногория не был доигран по вине черногорских фанатов. На первой минуте игры во вратаря сборной России Игоря Акинфеева с сектора, на котором располагались черногорские болельщики, была брошена петарда. Голкипер был госпитализирован, однако встреча была продолжена. На 67-й минуте немецкий арбитр Дениз Айтекин сигнализировал о прекращении матча. Это случилось после того, как с трибуны в защитника российской команды Дмитрия Комбарова была брошена зажигалка. Теперь сборной Черногории грозит техническое поражение со счетом 0:3 и дисквалификация стадиона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама