Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Никита Задоров готов приехать в сборную России без гарантий выступления на ЧМ

31 марта 2015, 17:04 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
Защитник клуба НХЛ "Баффало" сказал ТАСС, что ему было бы интересно поработать под руководством главного тренера национальной команды Олега Знарка
Материал из 1 страницы
Никита Задоров

Никита Задоров

© AP Photo/Chris Szagola

МОСКВА, 31 марта. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Защитник клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Баффало Сэйбрз" Никита Задоров готов доказывать свое право попасть на чемпионат мира в составе сборной России в контрольных матчах и на тренировках. Об этом ТАСС заявил сам игрок.

"Баффало" занимает последнее место в НХЛ, лишившись шансов на попадание в плей-офф. После окончания регулярного чемпионата 11 апреля игроки клуба в случае получения соответствующих приглашений могут отправиться в расположение своих национальных команд для подготовки к чемпионату мира.

"Не знаю, рассматривают ли мою кандидатуру тренеры сборной России. Ни с кем на эту тему не общался. Я люблю свою страну и всегда с удовольствием приезжаю в сборную. Жаль, что не удалось помочь команде на молодежном чемпионате мира. Но тогда итоговое решение зависело не от меня, а от клуба. С большим желанием приехал бы в первую сборную, если получу вызов. Готов отправиться в ее расположение даже не имея твердых гарантий, чтобы доказать свое право быть в составе в честной борьбе - на тренировках и в проверочных матчах", - сказал Задоров.

"Я пока не знаком с главным тренером сборной Олегом Знарком, но слышал о нем только хорошие отзывы. Знаю, что он всегда стоит горой за своих игроков, и к нему охотно приезжают хоккеисты в национальную команду. Мне было бы интересно поработать под его руководством", - добавил защитник.

В нынешнем сезоне Задоров провел в составе "Баффало" 54 матча, набрав 14 (3+11) очков.

Чемпионат мира пройдет с 1 по 17 мая в чешских городах Прага и Острава.

О дебютном сезоне в НХЛ и выступлении команды

Российский защитник заявил, что он доволен своей игрой в дебютном сезоне НХЛ.

"Для команды сезон получился неважным, но этому есть объяснение. Клуб находится в процессе перестройки, обменял по ходу регулярного чемпионата несколько опытных игроков и делает ставку на молодежь. Процесс занимает, как правило, два-три года, прежде чем команда снова начинает претендовать на попадание в плей-офф", - сказал Задоров.

"Если говорить о себе лично, то могу занести себе сезон в актив. Все-таки мне в свои 19 лет удалось закрепиться в НХЛ, получить серьезный опыт, выходя против лучших хоккеистов мира. Я добился прогресса во многих компонентах, прибавив в физическом плане и в понимании игры. И, конечно, продолжаю действовать на льду также, как и всегда в своем стиле: постоянно жестко иду в стыки и провожу силовые приемы", - добавил хоккеист.

Несколько раз в течение сезона главный тренер "Баффало" Тед Нолан отправлял российского защитника в запас, вменяя ему нарушения командной дисциплины. 

"Да, я опоздал с возвращением из мини-отпуска, не попав на самолет, и проспал командное собрание, перепутав на час время его начала. Отрицать чего-то не имеет смысла. Но это осталось в прошлом. Для себя я сделал выводы из данных ситуаций, получив хороший урок на будущее. Сделаю все, чтобы такие инциденты больше не повторялись. В отношении чисто игровых моментов скажу, что у меня иногда были ошибки. Но всегда и везде за них в первую очередь сажают в запас молодых. Так и в России происходит и где угодно. Это нормальная воспитательная мера. Мне остается только усерднее работать над собой, что я и делаю", - сказал защитник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама