Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренерский совет СБР поддержал решение нескольких биатлонистов уйти на самоподготовку

1 апреля 2015, 14:14 дата обновления: 1 апреля 2015, 14:26 UTC+3 ТЮМЕНЬ корр. ТАСС, Артем Кузнецов

"Если кто-то из них примет окончательное решение готовиться самостоятельно, и правление поддержит такое решение, значит, будет так", - сказал ТАСС вице-президент СБР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Гараничев

Евгений Гараничев

© Станислав Красильников/ТАСС

ТЮМЕНЬ, 1 апреля. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Тренерский совет Союза биатлонистов России (СБР) поддержал инициативу ряда биатлонистов сборной страны уйти начиная со следующего сезона на самоподготовку. Об этом ТАСС сообщил вице-президент СБР, председатель тренерского совета Владимир Барнашов.

Во вторник в Тюмени прошел тренерский совет, в ходе которого работа старшего тренера мужской сборной России Александра Касперовича была признана удовлетворительной, несмотря на то, что заключительный этап Кубка мира в Ханты- Мансийске прошел на фоне публичного скандала в мужской команде. Бронзовый призер Игр в Сочи Евгений Гараничев заявил, что более не намерен тренироваться под началом Касперовича и высказал намерение готовиться к новому сезону под руководством другого специалиста. Его поддержал и партнер по команде Тимофей Лапшин. Незадолго до этого о желании уйти на самоподготовку объявил Дмитрий Малышко.

"Мы еще раз переговорим с ребятами. Если кто-то из них примет окончательное решение готовиться самостоятельно, и правление СБР поддержит такое решение, значит, будет так. Тренерский совет не высказывался против индивидуальной подготовки спортсменов", - сказал Барнашов.

Также собеседник агентства рассказал, почему тренерский совет решил поставить положительную оценку Касперовичу за работу в уходящем сезоне.

"Несмотря на все негативные моменты в работе Касперовича, были и позитивные вещи. Тренерский совет свое мнение высказал, в том числе и по поводу конфликта тренера со спортсменами. Не правы в этой ситуации обе стороны, хотя основная вина лежит на старшем тренере, поскольку именно он не смог найти диалога со спортсменами. Но и они повели себя не совсем порядочно, потому что тренер вкладывал в них свою душу и все свои силы", - отметил председатель тренерского совета.

Составы основных сборных РФ будут ограничены 8 спортсменами

Председатель тренерского совета СБР отметил, что численность основных сборных России по биатлону в следующем сезоне не будет превышать восемь человек.

Такое решение было принято на состоявшемся во вторник в Тюмени тренерском совете. Предварительно члены правления Союза биатлонистов России его уже поддержали.

"В этом году численность сборной была завышена. Если мы говорим о мужской команде, то у старшего тренера сборной Александра Касперовича должна быть четко налажена связь с тренерами юниорской и молодежной команд. Чтобы было понимание, кто в перспективе способен усилить основную команду. Для этого не обязательно всех привлекать в команду - достаточно провести совместные сборы. А в сборной не должно быть больше восьми человек", - сказал Барнашов.

Перед началом нынешнего сезона в состав сборной России вошли 24 биатлониста - по 12 мужчин и женщин. На этот раз тренерский совет отложил вопрос формирования составов национальных команд, поскольку тренерский штаб сборной на следующий сезон еще не сформирован. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама