Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Майкл Баффер будет ведущим боксерского боя между Александром Поветкиным и Майком Пересом

1 апреля 2015, 15:58 UTC+3 ХАБАРОВСК корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Поединок между россиянином и кубинцем состоится 22 мая
Материал из 1 страницы
Майкл Баффер

Майкл Баффер

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ХАБАРОВСК, 1 апреля. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Самый известный ринг-анонсер американец Майкл Баффер проведет вечер бокса 22 мая в Москве, главным событием которого станет поединок между россиянином Александром Поветкиным и кубинцем Майком Пересом. Об этом ТАСС сообщили в промоутерской компании "Мир бокса", опровергнув ранее появившуюся в СМИ информацию, что Баффер также будет работать в Москве на боксерских соревнованиях 10 апреля.

"Баффера 10 апреля не будет (чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Денис Лебедев встретится с французом Йори Каленгой), он будет работать 22 мая на бое Поветкина", - сообщили в компании.

Баффер, которому в нынешнем году исполнится 71 год, является наиболее известным и востребованным ведущим в мире бокса.

За свою карьеру, которую Баффер начал в 38 лет, он заработал более $400 млн. Он знаменит своей коронной фразой "Приготовимся к драке!" ("Let's get ready to rumble!")

Контракт на бой между Поветкиным и Пересом пока не подписан, но бой запланирован на 22 мая.

Кубинец на данный момент занимает вторую строчку в рейтинге Всемирного боксерского совета (WBC), Поветкин - первую. Кубинец, проживающий в Ирландии, последний поединок провел 5 февраля против американца Дарнелла Уилсона, победив нокаутом.

Российским болельщикам Перес стал известен после боя с Магомедом Абдусаламовым (2 ноября 2013 года), после которого россиянин стал инвалидом и до сих пор восстанавливается от повреждений. Кубинец также встречался с последним соперником Поветкина - камерунцем Карлосом Такамом, сведя поединок вничью.

Всего на счету 29-летнего Переса 21 победа (13 - нокаутом), одна ничья и одно поражение на профессиональном ринге.

Поветкин в октябре прошлого года нокаутировал Такама в 10-м раунде. 35-летний россиянин за карьеру одержал 28 побед (20 - нокаутом) и потерпел одно поражение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама