Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга рекомендуют "Зениту" перенести матч 1/4 финала Лиги Европы с "Севильей"

1 апреля 2015, 17:41 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Комитет по транспорту городской администрации рекомендовал клубу дополнительно обратиться РФС по этому вопросу
Материал из 1 страницы
Футболисты "Зенита"

Футболисты "Зенита"

© Денис Вышинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 апреля. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Власти Петербурга считают нецелесообразным продление работы метрополитена после матча четвертьфинала Лиги Европы "Зенит" - "Севилья" 23 апреля и рекомендует петербургскому футбольному клубу поднять вопрос о переносе времени игры. Об этом сообщили ТАСС в комитете по транспорту городской администрации.

Ранее ФК "Зенит" обратился к властям города с просьбой продлить работу метрополитена в день матча с "Севильей". Игра начнется в 22:00 мск, а может закончиться около 01:00 мск, когда метро уже закрыто.

"Учитывая важность международного матча между командами "Зенит" и "Севилья", высокий зрительский интерес к игре, в том числе к ее телевизионной трансляции, комитет считает необходимым рекомендовать ФК "Зенит" дополнительно обратиться в Российский футбольный союз, как к члену УЕФА, с просьбой согласовать с организатором турнира возможность переноса времени начала матча", - говорится в ответе комитета на запрос ТАСС.

По оценке комитета, если время начала матча останется прежним, метрополитеном захотят воспользоваться около 12-15 тысяч человек. "При этом ориентировочные затраты бюджета Санкт-Петербурга на продление работы метрополитена на 2 часа составят около 2 млн рублей. С учетом значительных затрат бюджета Санкт-Петербурга (около 150 рублей на 1 пассажира) продление времени работы метрополитена нецелесообразно", - добавили в комитете.

Ранее о нецелесообразности продления работы в связи с матчем заявляли и в самом метрополитене.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама