Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самбист из Азербайджана может быть наказан за неуважительное отношение к гимну соперника

1 апреля 2015, 17:55 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
Бахтияр Аббасов присел на корточки в момент исполнения гимна в честь победителя этапа Кубка мира "Мемориал Харлампиева" - армянского борца Ашота Даниеляна
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 апреля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Неспортивное поведение азербайджанского самбиста Бахтияра Аббасова будет рассмотрено исполкомом Международной федерации самбо (FIAS). Об этом ТАСС сообщил президент организации Василий Шестаков.

На московском этапе Кубка мира "Мемориал Харлампиева" Аббасов присел на корточки в момент исполнения гимна в честь победителя турнира - армянского борца Ашота Даниеляна. Соревнования прошли с 27 по 29 марта в УСЗ "Дружба" в Лужниках. Данный вопрос в настоящий момент рассматривают две комиссии FIAS - дисциплинарная и по этике.

Во вторник Шестаков направил письмо чрезвычайному и полномочному послу Азербайджанской Республики в РФ Поладу Бюльбюль оглы, в котором выразил обеспокоенность поведением представителя этой страны и попросил принять меры по предотвращению подобных инцидентов.

"Такое поведение недопустимо, - заявил Шестаков. - Это вопрос не только этики и взаимного уважения. Такого рода поступки "взрывают" главную идею спортивного движения - объединения людей и продвижения гуманистических ценностей посредством спорта. Поступок Бахтияра Аббасова будет рассмотрен на ближайшем заседании исполкома FIAS. Мы примем адекватные меры, которые будут гарантировать недопустимость таких инцидентов в будущем".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама