Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 200 иностранных граждан подали заявки на работу волонтером на жеребьевке ЧМ-2018

1 апреля 2015, 18:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, апреля. /ТАСС
При подаче заявок наибольшую активность проявили люди в возрасте от 18 до 27 лет, что составило около 70% всех кандидатов
Материал из 1 страницы
Алексей Сорокин

Алексей Сорокин

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Организаторы чемпионата мира-2018 по футболу получили заявки от 180 иностранных граждан, изъявивших желание стать волонтером на предварительной жеребьевке турнира. Об этом сообщил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Как отмечается в сообщении, жители России и других стран проявили большой интерес к заявочной кампании для волонтеров, объявленной 18 марта. За две недели, которые длилась кампания, на предложение оргкомитета откликнулись около 2 тысяч кандидатов, что в полной мере соответствует требованиям по числу заявок для участия в отборе волонтеров на предварительную жеребьевку.

Мероприятие пройдет 25 июля 2015 года в Константиновском дворце Санкт-Петербурга. В жеребьевке планируется задействовать 300 волонтеров, которых выберут из 2 тысяч кандидатов, подавших заявки.

"Набор волонтеров на предварительную жеребьевку - наш первый шаг в реализации грандиозной волонтерской программы чемпионата мира, которая продлится три года, - отметил Сорокин. - И, признаюсь, результаты нас обрадовали. От лица оргкомитета хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на предложение помочь в проведении этого значимого мероприятия. Ваш энтузиазм, несомненно, поможет сделать предварительную жеребьевку одним из самых ярких и запоминающихся событий года и задаст позитивный импульс всей подготовке к турниру".

При подаче заявок наибольшую активность проявила самая молодая возрастная группа - в возрасте от 18 до 27 лет - около 70% всех кандидатов. Помимо россиян, желание записаться в волонтеры изъявили около 180 иностранных добровольцев, причем, география проживания претендентов весьма обширна: среди кандидатов в волонтеры есть англичане, испанцы, французы и жители других стран Европы, а также Канады и Бразилии.

Основной этап привлечения волонтеров на ЧМ-2018 начнется во втором квартале 2016 года. Именно по его результатам будут отобраны свыше 20 тысяч добровольцев, которые примут участие в организации мирового футбольного первенства в 2018 году, а также в проведении Кубка Конфедераций-2017.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама