Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по велошоссе на Европейских играх в Баку выступит сильнейшим составом

1 апреля 2015, 19:10 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
На соревнованиях может выступит бронзовый призер ОИ-2008, обладатель двух серебряных наград чемпионатов мира Александр Колобнев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 апреля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Сборная России по велосипедному спорту на шоссе на Европейских играх в Баку будет выступать в сильнейшем составе. Об этом ТАСС заявил главный тренер национальной команды Игорь Струтинский.

В программе велошоссейного турнира первых Европейских игр-2015 включены четыре старта: мужские и женские индивидуальные гонки на время и групповые гонки. Соревнования пройдут с 18 по 21 июня.

"Мужская команда будет сформирована из отечественных гонщиков, которые выступают за команду Мирового тура "Катюша", - сказал Струтинский. - Не исключаю, что мы включим в состав лучших представителей континентальных команд "Русвело" и "ИТЕРА-Катюша". Состав будет определяться, исходя из результатов, показанных велосипедистами в первой половине сезона".

Собеседник ТАСС отметил, что в Европейских играх может принять участие и бронзовый призер Олимпийских игр 2008 года, обладатель двух серебряных наград чемпионатов мира Александр Колобнев.

"Каждый из ведущих российских велогонщиков может получить шанс выступить на первых в истории Европейских играх, - продолжил тренер. - Сейчас и Колобнев, и другие спортсмены являются кандидатами на участие в этих соревнованиях. Велосипедный турнир Европейских игр очень удачно вписан в календарь международных соревнований. До "Тур де Франс" останется еще очень много времени. Более того, через несколько дней после окончания бакинских стартов в Саранске пройдет чемпионат России".

Федерация велосипедного спорта России уже отправила организаторам Игр расширенный состав шоссейной команды. "Нашей федерации первоначально были выделены следующие квоты: пять мужчин и четыре женщины, - пояснил Струтинский. - Но на прошлой неделе нам дали возможность дозаявить еще по одному участнику. Теперь Россия будет выступать в Баку по полной квоте. Что касается женской сборной, то в Баку мы также выставим ведущих гонщиц. Окончательный состав будет определен в начале июня после окончания "Тура Адыгеи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама