Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уникальная технология будет использована при производстве медалей для призеров КХЛ

2 апреля 2015, 13:09 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
"Технология мозаики по металлу для нас самих стала первым опытом "промышленного" использования", - отметили в компании-производителе наград
Материал из 1 страницы
© Официальный сайт КХЛ/Алексей Беззубов
© Официальный сайт КХЛ/Алексей Беззубов

МОСКВА, 2 апреля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. При производстве медалей для призеров чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сезона-2014/15 будет использована уникальная технология мозаики по металлу. Об этом рассказал исполнительный директор компании "Адамас" Максим Вайнберг.

Мозаика будет использована на лицевой части награды. Она будет состоять из 12 миниатюрных геометрических фигур, вырезанных лазером из листа металла толщиной 0,02 мм. Еще одной инновацией станет покрытие поверхности защитным лаком с содержанием нано-керамики, благодаря которому металл сохраняет первоначальный блеск долгие годы. "Креативной командой компании было предложено инновационное, весьма трудоемкое решение. Отчасти даже рискованное, так как проект был реализован в рекордные сроки - менее чем за три месяца, а технология мозаики по металлу для нас самих стала первым опытом "промышленного" использования", - рассказал Вайнберг.

На лицевой стороне медали будет выгравировано стилизованное изображение фигуры хоккеиста, скользящего по льду, по окружности - гравировка названия чемпионата на русском и английском языках и год проведения соревнования 2014-2015. На оборотной стороне - изображение эмблемы КХЛ.

"Медали чемпионата КХЛ будут иметь свой неповторимый дизайн и подчеркивать динамичность любимой игры", - отметил президент лиги Дмитрий Чернышенко.

В совокупности производственный цикл изготовления одной медали занимает порядка 12 часов. Всего будет изготовлено порядка 200 медалей - 50 золотых, 50 серебряных и 100 бронзовых. Основа медали - бронза, серебряные и золотые - с покрытием соответствующих металлов. Вес каждой награды - порядка 320 грамм. Срок выполнения работы - до 10 апреля.

"Если ничего экстраординарного не произойдет, то к понедельнику весь заказ будет выполнен", - сообщил директор инструментального производства компании Сергей Лукьянченко.

Впервые в истории КХЛ медаль не будет подвешиваться на ленту, а будет вручаться в коробке.

Компания, занимающаяся изготовлением медалей для призеров КХЛ, работала по производству наград к Олимпийским играм в Сочи, первому в истории России Гран-при чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1", чемпионату мира по шахматам 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама