Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия РФС примет решение о месте проведения матча "Арсенал" - "Спартак" 6 апреля

2 апреля 2015, 14:19 дата обновления: 2 апреля 2015, 16:21 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
Поле стадиона в Туле не несет опасности для здоровья футболистов , заявил ТАСС президент "Арсенала" Петр Кошельников
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между "Спартаком" и тульским "Арсеналом"

Эпизод из матча между "Спартаком" и тульским "Арсеналом"

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Совместная комиссия Российского футбольного союза (РФС) и Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) по допуску полей разрешила "Арсеналу" провести домашний матч чемпионата России с "Торпедо" в Туле на стадионе "Арсенал". Об этом сообщает официальный сайт РФС.

6 апреля в Тулу снова будет направлена комиссия с целью оценить пригодность газона к матчу с московским "Спартаком" (9 апреля). 

Кроме того, комиссия рекомендовала провести дополнительные агротехнические работы, повысить температуру поля, провести работы по его выравниванию и уплотнению, а также не проводить регулярные тренировки на футбольном поле стадиона "Арсенал".
В среду и четверг комиссия обсуждала возможность проведения на стадионе в Туле двух ближайших домашних матчей "Арсенала".

РФПЛ против проведения матча "Арсенал" - "Торпедо" в Туле

Как сообщает пресс-служба РФПЛ, лига выступает против того, чтобы "Арсенал" принимал "Торпедо" в Туле.

Представитель премьер-лиги в комиссии голосовал против такого решения, так как оно не только ставит под угрозу здоровье футболистов обеих команд и не позволяет транслировать матч на телевидении должного качества, но и может привести к порче газона.

"Учитывая, что в СМИ попали фотографии поля, не отражающие его реального состояния, РФПЛ предлагает всем желающим ознакомиться с действительным положением дел на стадионе "Арсенал", - говорится в сообщении на сайте РФПЛ.

В марте РФС и РФПЛ запретили проводить матч 20-го тура чемпионата России между "Арсеналом" и ЦСКА в Туле из-за неудовлетворительного качества газона на местном стадионе. В результате встреча была перенесена в Москву - на МСА "Локомотив". В знак протеста главный тренер "Арсенала" Дмитрий Аленичев выставил на игру дублирующий состав.

Состояние нашего газона точно не хуже, чем в Химках, где проходил матч между сборными России и Казахстана Петр Кошельников Президент ФК "Арсенал" (Тула)

Президент тульского "Арсенала" Петр Кошельников заявил ТАСС, что газон стадиона в Туле абсолютно безопасен для футболистов, он находится в нормальном состоянии.

"Конечно, мы довольны тем, что комиссия разрешила нам сыграть с "Торпедо" в Туле, - сказал он корреспонденту ТАСС Илье Андрееву. - С турнирной точки зрения этот матч очень важен для нас. Что касается заявления РФПЛ, то я не понимаю, как на таком газоне можно получить серьезную травму. Вообще, подобные заявления очень разочаровывают. Телетрансляция? Да, возможно, картинка будет не самой красивой. Но сейчас на улицах снег лежит, погода пасмурная. Ожидать чего-то другого сложно".

"Состояние нашего газона точно не хуже, чем в Химках, где проходил матч между сборными России и Казахстана", - добавил Кошельников.

На вопрос, обсуждал ли он с Аленичевым вероятность того, что матчи "Арсенала" с "Торпедо" и "Спартаком" также будут перенесены, Кошельников ответил: "Нет, не обсуждали. Но Аленичев, разумеется, в курсе ситуации".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама