Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игроки "Зенита" Александр Кержаков и Андрей Аршавин могут попасть в заявку на матч с ЦСКА

3 апреля 2015, 11:55 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 3, апреля. /ТАСС
"По поводу стартового состава я обычно заранее не озвучиваю свои планы", - сказал наставник петербургской команды Андре Виллаш-Боаш
Материал из 1 страницы
Александр Кержаков

Александр Кержаков

© Денис Вышинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 апреля. /ТАСС/. Футболисты Александр Кержаков и Андрей Аршавин могут попасть в заявку санкт-петербургского "Зенита" на матч 21-го тура чемпионата России против московского ЦСКА. Об этом сообщил главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш, которого цитирует пресс- служба клуба.

Ранее в СМИ сообщалось, что Кержаков и Аршавин решением главного тренера Андре Виллаш-Боаша были переведены в "Зенит-2". Оба игрока пропустили гостевой матч 20-го тура чемпионата России против столичного "Динамо" 22 марта. Кержаков не полетел вместе с командой в Италию на игру 1/4 финала Лиги Европы против "Торино", которая прошла 19 марта.

На вопрос о форварде Кержакове, полузащитнике Аршавине и защитнике Александре Анюкове португальский специалист ответил: "Они работали на протяжении последних 10 дней без перерыва, работали не только с "Зенитом"-2, но и с основой. Есть очень хорошие шансы, что они могут попасть в заявку на матч. А по поводу стартового состава я обычно заранее не озвучиваю свои планы", - сказал Виллаш-Боаш.

Матч между "Зенитом" и ЦСКА состоится 5 апреля в Санкт- Петербурге.

"Сборной Черногории должны засчитать техническое поражение"

Наставник "Зенита" считает, что сборная Черногории за поведение болельщиков, сорвавших отборочный матч чемпионата Европы-2016 с командой России, должна быть наказана техническим поражением и дисквалификацией стадиона.

Игра Черногория - Россия состоялась 27 марта в Подгорице и была прервана на 67-й минуте по вине черногорских болельщиков. Матч был остановлен уже на 1-й минуте после того, как во вратаря российской команды Игоря Акинфеева из сектора, на котором располагались черногорские фанаты, была брошена петарда. Голкипера, получившего ожог шеи, госпитализировали, однако матч был продолжен. На 67-й минуте немецкий арбитр Дениз Айтекин после консультаций с представителями УЕФА все же прекратил встречу после того, как в защитника сборной России Дмитрия Комбарова была брошена зажигалка.

По результатам матча УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении Футбольной ассоциации Черногории за действия болельщиков, повлекшие досрочное прекращение встречи. Теперь сборной Черногории грозит техническое поражение со счетом 0:3 и дисквалификация домашнего стадиона.

"В такой ситуации решение может принять только главный арбитр, - сказал Виллаш-Боаш. - У него есть для этого полномочия. Думаю, причины для того, чтобы остановить матч, были. Это очень и очень серьезно. К сожалению, подобное происходило и прежде, в том числе и с "Зенитом", и клуб заплатил за это цену. Так что, думаю, и сборная Черногории должна заплатить цену, получив техническое поражение и дисквалификацию. По крайней мере, это то, чего все ждут. И думаю, что в тот момент и мои мысли, и мысли тренера ЦСКА совпали - игра должна быть остановлена и прекращена".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама