Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Шувалов: Волгоград нуждается в инвестициях для успешной подготовки к ЧМ-2018

3 апреля 2015, 15:02 дата обновления: 3 апреля 2015, 15:07 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Сергей Демидов
Первый заместитель председателя правительства РФ поручил привести в порядок фасады городских зданий, которые видны с Мамаева кургана
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

ВОЛГОГРАД, 3 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Демидов/. Волгоград находится в сложном состоянии, нуждается в инвестициях и новом администрировании. Об этом в ходе совещания в администрации Волгоградской области заявил первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов, который в пятницу совершает рабочий визит в Волгоград.

"Надо все делать по новому, - сказал Шувалов. - Мы приехали серьезно обсудить как Волгоград должен готовиться к чемпионату мира. Но поездкой мы не ограничимся - придется серьезно докладывать президенту, какие объекты мы сможем взять на субсидирование. Некоторые объекты, прямо скажем, в очень плохом состоянии".

Работы на стадионе "Арена-Победа", по словам Шувалова, необходимо ускорять. "Задержек нет, но нужно быстрее начинать работы нулевого цикла", - отметил Шувалов.

Федеральный бюджет готов предоставлять регионам чуть большие средства для авансовых платежей. "Это позволит успешнее договариваться с поставщиками. Правительство готово помогать", - сказал Шувалов. Он подчеркнул, что Волгоградская область важна для правительства. "Привести в порядок город - это наша обязанность перед ветеранами. Память Волгограда очень важна для страны", - заявил Шувалов, обращаясь к участникам совещания.

Игорь Шувалов дал распоряжение, чтобы фасады зданий, особенно тех, вид на которые открывается с Мамаева кургана, к 2018 году должны быть приведены в порядок.

Осмотр легендарного мемориала начался с возложения цветов к могиле неизвестного солдата. Поднявшись к 85-метровой скульптуре "Родина-мать зовет", Шувалов осмотрел панораму города. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обратил внимание на неприглядный вид завода "Красный Октябрь", который был построен еще в XIX веке, и отметил, что область уделяет особое внимание приведению в порядок зданий в рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу.

"От Главной высоты России к набережной планируется построить прямую экспланаду", - рассказал губернатор.

Мамаев курган в Волгограде, ставший во время Великой Отечественной войны эпицентром Сталинградской битвы, часто называют Главной высотой России. "Высота 102.0", как значился на военных картах Мамаев курган, известна сегодня на весь мир мемориальным комплексом, в центре которого расположена 85-метровая скульптура "Родина-мать зовет". Она почти в два раза выше, чем статуя Свободы в Нью-Йрке (46 м) и почти в три раза выше, чем статуя Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро (30 м).

В данный момент на Мамаевом кургане проводятся масштабные реставрационные работы -  средства на ремонт - около 100 млн рублей - выделило Минкультуры РФ. Из-за реконструкции Зала Воинской славы прошлым летом впервые за 47 лет существования мемориала для безопасности проведения работ здесь временно погасили Вечный огонь. Вновь его зажгут накануне 70-летия Победы. 

В пятницу Шувалов вместе с министром спорта Виталием Мутко, генеральным директором оргкомитета "Россия-2018" Алексеем Сорокиным совершил рабочий визит в Волгоград, вместе с губернатором Андреем Бочаровым осмотрев аэропорт, Мамаев Курган, место строительства стадиона и набережную Волги.

Матчи чемпионата мира-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. В Волгограде на стадионе "Арена-Победа" пройдут два матча 1/8 финала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама