Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборной Черногории по футболу будет засчитано техническое поражение, считает арбитр CAS

3 апреля 2015, 15:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, апреля. /ТАСС

"Возможно, что Черногория будет лишена права участия в чемпионате Европы", - отметил представитель Спортивного арбитражного суда

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/DOMINIC FAVRE

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Сборной Черногории по футболу будет засчитано техническое поражение за досрочное прекращение матча отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года с командой России. Такое мнение ТАСС высказал арбитр Спортивного арбитражного суда (CAS) в швейцарской Лозанне Лучио Колантуони на Московском юридическом форуме, который проходит в Университете имени О.Е. Кутафина в Москве.

Игра Черногория - Россия состоялась 27 марта в Подгорице и была прервана на 67-й минуте по вине черногорских болельщиков. Матч был остановлен уже на 1-й минуте после того, как во вратаря российской команды Игоря Акинфеева из сектора, на котором располагались черногорские фанаты, была брошена петарда. Голкипера, получившего ожог шеи, госпитализировали, однако матч был продолжен. На 67-й минуте немецкий арбитр Дениз Айтекин после консультаций с представителями УЕФА все же прекратил встречу после того, как в защитника сборной России Дмитрия Комбарова была брошена зажигалка.

По результатам матча УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении Футбольной ассоциации Черногории за действия болельщиков, повлекшие досрочное прекращение встречи. Теперь сборной Черногории грозит техническое поражение со счетом 0:3 и дисквалификация домашнего стадиона.

"Если бы мне предложили сделать прогноз, я бы сказал, что Черногории будет засчитано техническое поражение со счетом 0:3", - сказал Колантуони.

Подобное уже происходило с Сербией, когда был совершен похожий проступок в матче с Италией, напомнил собеседник агентства.

"Кроме того, возможно, что Черногория будет лишена права участия в чемпионате Европы", - добавил Колантуони.

Он также указал, что "с юридической точки зрения произошедшее является преступлением, и все лица, которые к этому причастны, должны понести наказание".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама