Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России одержала досрочную победу на зимней Сурдлимпиаде

4 апреля 2015, 10:57 дата обновления: 4 апреля 2015, 13:22 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

В активе сборной РФ 24 награды, из которых девять самого высшего достоинства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ugra2015.com

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 4 апреля. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Сборная России за день до окончания зимней Сурдлимпиады 2015 года, которая проходит в Ханты-Мансийске и Магнитогорске, стала недосягаемой для соперников в общекомандном зачете.

Российские лыжники Владимир Майоров и Сергей Ермилов, завоевавшие золото и бронзу в мужской гонке на 15 км с масс-старта, принесли своей команде 23-ю и 24-ю награды, тем самым упрочив рекорд зимних Сурдлимпиад по числу медалей, завоеванных представителями одной страны.

До сегодняшнего дня авторами этого достижения были норвежцы, сумевшие на третьей зимней Сурдлимпиаде, которая проходила в 1955 году в ФРГ, завоевать 20 наград (10-6-4). Однако после того как в субботу в женском лыжном масс-старте все три медали выиграли россиянки, норвежский рекорд шестидесятилетней давности пал. В активе сборной России стало 24 награды (9-6-9). Но спустя два часа после успешного выступления мужчин в лыжном масс-старте хозяева соревнований сумели сделать этот рекорд еще более впечатляющим.

Обладателем 23-й медали России на Сурдлимпиаде-2015 стал Майоров, пришедший к финишу первым. Бронзовая награда Ермилова стала для команды 24-й по счету. Теперь в активе сборной России девять золотых, шесть серебряных и девять бронзовых наград.

Майоров завоевал четвертое золото и стал рекордсменом Сурдлимпиады в Ханты-Мансийске. Ранее Майоров побеждал в скиатлоне, командном спринте, эстафете.

Всего в активе российской лыжной сборной на этой Сурдлимпиаде восемь золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых наград.

Сурдлимпиада в Ханты-Мансийске и Магнитогорске завершится 5 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама