Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дубль Портнягина принес "Рубину" победу над "Амкаром" в матче чемпионата России по футболу

4 апреля 2015, 14:08 UTC+3 ПЕРМЬ ПЕРМЬ 4, апреля. /ТАСС
Встреча авершилась со счетом 3:0 в пользу гостей
Материал из 1 страницы
Игрок "Рубина" Игорь Портнягин

Игрок "Рубина" Игорь Портнягин

© Архив/Дмитрий Солнцев /ТАСС

ПЕРМЬ, 4 апреля. /ТАСС/. Пермский "Амкар" потерпел поражение от казанского "Рубина" со счетом 0:3 в матче 21-го тура чемпионата России по футболу. Игра состоялась в Перми на стадионе "Звезда".

Два мяча (на 45-й и 81-й минутах) забил нападающий "Рубина" и сборной России Игорь Портнягин, тем самым выйдя на первое место в списке лучших бомбардиров российского первенства сезона-2014/15. 26-летний форвард по количеству голов обогнал полузащитника ЦСКА Романа Еременко и нападающего "Зенита" Хосе Соломона Рондона.

В 2015 году Портнягин забивает в каждом матче чемпионата России. В 18-м туре он поразил ворота "Арсенала", в 19-м - "Терека", а в 20-м - "Ростова". В нынешнем первенстве России нападающий забил почти в два раза больше, чем во всех предыдущих, в которых участвовал. В общей сложности на счету Портнягина 17 голов в высшем дивизионе.

На 65-й минуте при счете 0:1 сербский полузащитник "Амкара" Бранко Йовичич, отправив мяч в собственные ворота, удвоил преимущество "Рубина". Этот автогол - 10-й в чемпионате России сезона-2014/15.

Казанцы одержали пятую победу подряд, "Амкар" не может выиграть 10-й матч кряду.

Данный матч стал 36-м между "Амкаром" и "Рубином", включая первенства Российской футбольной премьер-лиги / РФПЛ/, первого и второго дивизионов. В 11 встречах победил "Амкар", 13 завершились вничью, в 12 матчах выиграл "Рубин". Со счетом 3:0 казанская команда одолела пермскую во второй раз.

"Рубин" вышел на третье место в чемпионате России, опередив на одно очко "Краснодар". У краснодарской команды, однако, есть игра в запасе. "Амкар" остался на 15-й строчке в турнирной таблице.

В следующем туре 7 апреля "Амкар" в гостях сыграет с "Мордовией", "Рубин" в тот же день дома примет "Краснодар".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама