Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Женская сборная России по хоккею проиграла команде Финляндии в матче за бронзу ЧМ

4 апреля 2015, 15:33 дата обновления: 4 апреля 2015, 17:55 UTC+3 СТОКГОЛЬМ СТОКГОЛЬМ 4, апреля. /ТАСС

Встреча завершилась со счетом 1:4

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Claudio Bresciani

СТОКГОЛЬМ, 4 апреля. /ТАСС/. Женская сборная России по хоккею уступила команде Финляндии в матче за бронзовые медали чемпионата мира, который проходит в шведском Мальме. Встреча завершилась со счетом 1:4 (0:2, 0:1, 1:1).

У победительниц шайбы забросили Роза Линдстедт (5-я минута), Мишель Карвинен (17), Линда Валимаки (36) и Каролина Рантамаки (60). В составе россиянок отличилась Татьяна Бурина (52).

В матче за звание чемпионок мира встретятся сборные США и Канады.

По словам главного тренера команды Михаила Чеканова, женская сборная России по хоккею прогрессирует, несмотря на то, что на чемпионате мира не попала в число призеров, заняв четвертое место. "Два первых быстрых гола финок при численном меньшинстве - играли 4 на 5 - подломили моральный дух команды, - сказал он. - Забей мы первыми, все, конечно, сложиться могло иначе. Но отличились финки. Соперник заслужил большего в этой игре. Он не дал нам создать острых моментов, перекрывал наших нападающих. И если мы и переходили на игру в давление, то это не приносило коэффициента полезного действия, и нам не удалось забить".

Вместе с тем, собеседник ТАСС отметил слаженность игры россиянок и их желание биться до конца. "Молодцы, не бросили, не развалились, - рассказал тренер. - В целом я хочу отметить, что сборная прогрессировала, заняв четвертое место после того, как на Олимпиаде в Сочи стала шестой. Плюс на первом этапе мы играли с очень сильными соперницами, а значит, приобрели много положительного опыта".

"Конечно команда расстроена, - продолжил Чеканов. - За три года пребывания в сборной я ни разу не увидел в хоккеистках равнодушия. И сегодня половина команды плакала. Надеюсь, что будущее вернет им переживания хорошим бумерангом побед".

 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама