Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Женская сборная России по хоккею проиграла команде Финляндии в матче за бронзу ЧМ

4 апреля 2015, 15:33 дата обновления: 4 апреля 2015, 17:55 UTC+3 СТОКГОЛЬМ СТОКГОЛЬМ 4, апреля. /ТАСС
Встреча завершилась со счетом 1:4
Материал из 1 страницы
© EPA/Claudio Bresciani

СТОКГОЛЬМ, 4 апреля. /ТАСС/. Женская сборная России по хоккею уступила команде Финляндии в матче за бронзовые медали чемпионата мира, который проходит в шведском Мальме. Встреча завершилась со счетом 1:4 (0:2, 0:1, 1:1).

У победительниц шайбы забросили Роза Линдстедт (5-я минута), Мишель Карвинен (17), Линда Валимаки (36) и Каролина Рантамаки (60). В составе россиянок отличилась Татьяна Бурина (52).

В матче за звание чемпионок мира встретятся сборные США и Канады.

По словам главного тренера команды Михаила Чеканова, женская сборная России по хоккею прогрессирует, несмотря на то, что на чемпионате мира не попала в число призеров, заняв четвертое место. "Два первых быстрых гола финок при численном меньшинстве - играли 4 на 5 - подломили моральный дух команды, - сказал он. - Забей мы первыми, все, конечно, сложиться могло иначе. Но отличились финки. Соперник заслужил большего в этой игре. Он не дал нам создать острых моментов, перекрывал наших нападающих. И если мы и переходили на игру в давление, то это не приносило коэффициента полезного действия, и нам не удалось забить".

Вместе с тем, собеседник ТАСС отметил слаженность игры россиянок и их желание биться до конца. "Молодцы, не бросили, не развалились, - рассказал тренер. - В целом я хочу отметить, что сборная прогрессировала, заняв четвертое место после того, как на Олимпиаде в Сочи стала шестой. Плюс на первом этапе мы играли с очень сильными соперницами, а значит, приобрели много положительного опыта".

"Конечно команда расстроена, - продолжил Чеканов. - За три года пребывания в сборной я ни разу не увидел в хоккеистках равнодушия. И сегодня половина команды плакала. Надеюсь, что будущее вернет им переживания хорошим бумерангом побед".

 
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама