Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Иванов: в России необходимо создавать больше спортивных лиг для школьников

4 апреля 2015, 18:35 UTC+3 УЛЬЯНОВСК корр. ТАСС, Андрей Карташов
Руководитель администрации президента предлагает организовывать лиги по популярным видам спорта: баскетболу, футболу, легкой атлетике, плаванию
Материал из 1 страницы
© ТАСС/пресс-служба Госдумы РФ/Анна Исакова

УЛЬЯНОВСК, 4 апреля. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. В России надо создавать как можно больше спортивных лиг для школьников. Об этом заявил руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов.

"Лиги должны быть по популярным видам спорта: баскетболу, футболу, легкой атлетике, плаванию", - сказал он.

Президент фонда "Сколково", председатель совета директоров группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг считает, что крупный бизнес России должен поддерживать национальные спортивные и культурные проекты.

"Ренова" является основным спонсором Всероссийской школьной лиги "КЭС-Баскет".

"КЭС-Баскет развивается, и мы этому рады, - сказал Вексельберг. - Мы же преследуем только благотворительные цели, поддерживая его. В этом году в чемпионате принимают участие 1,5 млн школьников. Мы видим их глаза, их азарт. Есть разное понимание, что такое социальная ответственность. Мы ее понимаем именно так. Большой бизнес должен поддерживать культурные, спортивные инициативы. Для нас это часть миссии. И компания делает это не потому, что кто-то заставил. Надеюсь, у нас будет много последователей в других видах спорта".

В субботу в Ульяновске состоялся торжественный вечер финала Всероссийской школьной лиги "КЭС-Баскет". Турнир проводится под эгидой Министерства спорта РФ уже восьмой сезон. В соревнованиях участвует 62 региона страны, 15,5 тыс. школ.

"КЭС-Баскет - основа баскетбольной пирамиды России, - заявил Иванов. - Понятно, что большинство ребят не станут профессиональными игроками. Но здесь и не ставится такая цель. Цель - здоровый образ жизни".

Иванов заявил корреспонденту ТАСС, что баскетбол не может быть включен в школьную программу в будущем: "Это невозможно реализовать. У нас просто не хватит школьных часов", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама