Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент МКСГ: зимняя Сурдлимпиада-2015 в России - лучшая в истории

5 апреля 2015, 8:17 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Отечественные спортсмены за день до окончания соревнований сумели одержать досрочную победу в общекомандном зачете

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 5 апреля. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Зимние Сурдлимпийские игры, которые в воскресенье завершаются в России, являются лучшими за всю историю проведения этих соревнований. Об этом ТАСС заявил президент Международного комитета спорта глухих (МКСГ) Валерий Рухледев.

В Ханты-Мансийске и Магнитогорске с 29 марта по 5 апреля разыгрывается 31 комплект наград в пяти видах спорта: лыжных гонках, керлинге, хоккее с шайбой, сноуборде и горнолыжном спорте. За медали зимней Сурдлимпиады-2015 борются представители 27 стран.

"Международный комитет спорта глухих считает, что соревнования в Ханты-Мансийске и Магнитогорске проходят на очень высоком уровне, - отметил Рухледев. - С уверенностью могу сказать, что это лучшие зимние Сурдлимпийские игры за всю историю их проведения. Считаю, что и в дальнейшем в этих российских городах можно успешно проводить крупнейшие международные соревнования".

Сборная России на Сурдлимпиаде-2015 выступает как никогда успешно. Отечественные спортсмены за день до окончания соревнований сумели одержать досрочную победу в общекомандном зачете.

"Успешное выступление россиян на этих Играх не стало для меня неожиданным, - продолжил собеседник ТАСС. - Однако отечественным сурдлимпийцам еще есть, куда двигаться дальше. Россиянам не удалось завоевать медалей в горнолыжном спорте, всего одно "золото" хозяева Сурдлимпиады получили в сноуборде. Будем активно развивать эти виды спорта, чтобы через четыре года, на следующих Сурдлимпийских играх быть конкурентоспособными во всех дисциплинах".

В 2017 году в турецком Самсуне пройдет летняя Сурдлимпиада. "Сборная России очень серьезно готовится к этим соревнованиям, - заметил Рухледев. - Организаторы также со всей ответственностью относятся к своим обязанностям. Совсем недавно турецкая делегация приезжала в Ханты-Мансийск, чтобы перенять опыт проведения соревнований у своих российских коллег".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама