Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Фенербахче" призвал приостановить чемпионат Турции из-за обстрела клубного автобуса

5 апреля 2015, 12:01 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 5, апреля. /ТАСС
Несколько клубов чемпионата страны уже поддержали это предложение
Материал из 1 страницы
Последствия обстрела автобуса клуба "Фенербахче"

Последствия обстрела автобуса клуба "Фенербахче"

© EPA/STR

АНКАРА, 5 апреля. /ТАСС/. Турецкий футбольный клуб "Фенербахче" призвал приостановить национальный чемпионат до тех пор, пока не будут выяснены все обстоятельства вооруженного нападения на клубный автобус. Об этом говорится в заявлении на официальном сайте команды.

Мы считаем, что пока не будут выяснены все причины и обстоятельства нападения, которые удовлетворят клуб и общественное мнение, приостановление игр национального чемпионата неизбежно. Футбол закончился, когда пролилась кровь. Найти и наказать виновных - важнейшая задача для "Фенербахче" заявление клуба

Несколько клубов чемпионата Турции уже поддержали предложение "Фенербахче".

Как произошло ЧП

Автобус с футболистами турецкого "Фенербахче" подвергся вооруженному нападению в субботу после выездного матча национального чемпионата с командой "Ризеспор" (5:1). Инцидент произошел по пути в аэропорт города Трабзон. Неизвестные обстреляли автобус и закидали его камнями, а затем скрылись в неизвестном направлении. В результате нападения пострадал водитель, который с ранениями лица был доставлен в больницу. Футболисты и тренерский штаб не пострадали.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и премьер-министр страны Ахмет Давутоглу уже осудили инцидент.

По данным СМИ, президент получил всю информацию о произошедшем и провел разговор с властями Трабзона. Премьер-министр Давутоглу заявил, что операция по поиску виновных продолжается.

О клубе

Клуб "Фенербахче" выступает в Турецкой Суперлиге, чемпионом которой он становился 19 раз; неоднократный обладатель национальных Кубков и Суперкубков. В Лиге чемпионов 2007-2008 годов дошел до четвертьфинала, пробился в полуфинал 2012/2013 Лиги Европы УЕФА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама