Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Тюменской области предлагает постоянно проводить в регионе "Гонку чемпионов"

5 апреля 2015, 17:07 UTC+3 ТЮМЕНЬ ТЮМЕНЬ 5, апреля. /ТАСС
Также Владимир Якушев отметил высокий уровень организации соревнований
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 5 апреля. /ТАСС/. Губернатор Тюменской области, член правления Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Якушев хочет, чтобы "Гонка чемпионов" получила постоянную прописку в регионе. Об этом глава области заявил в интервью пресс-службе СБР.

В воскресенье на "Гонке чемпионов" состоялись масс-старты. В мужском забеге победу одержал российский биатлонист Антон Шипулин. В женской гонке быстрее конкуренток оказалась Дарья Домрачева из Белоруссии. Позднее в рамках соревнований пройдет смешанная эстафета.

"Гонка чемпионов" - это рейтинговые соревнования, - сказал Якушев. - Нам еще нужно будет побороться за эти соревнования в будущем. Хотелось бы, чтоб эта гонка прописалась у нас. Мы все еще раз проанализируем. Но уже сейчас понятно, что плюсов будет больше, чем минусов. Если на соревнования по другим видам спорта в Тюмени не всегда собирались полные залы, то на биатлон все билеты распродали за две недели. Зритель голосует".

Также губернатор Тюмени отметил высокий уровень организации соревнований: "Я думаю, что "Гонка чемпионов" удалась. Спортсмены довольны трассой, стадионом. Никаких особых нареканий я не получил. Со снегом нам помогла погода. За неделю до этого были минусовые температуры - удалось запастись снегом с помощью снежных пушек. Знаю, что в Москве оснежение было большой статьей расходов, а мы отработали практически в ноль", - сообщил Якушев.

"Гонка чемпионов" в России проводится с 2011 года, по аналогии с проходящей на футбольном стадионе немецкого Гельзенкирхена "Рождественской гонкой". Ранее "Гонка чемпионов" проходила в Москве - в спорткомплексе "Олимпийский" и "Лужниках". Главное отличие российской шоу- гонки от рождественской, где биатлонисты в каждой паре представляют одну страну, - здесь партнеры обычно оказываются из разных государств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама