Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

И.о. главы ХМАО: регион заслуживает "пятерки" за проведение Сурдлимпиады

5 апреля 2015, 17:50 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Наталья Комарова считает, что завершившиеся соревнования - это самое большое событие в спортивной истории Югры
Материал из 1 страницы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 5 апреля. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Ханты-Мансийский автономный округ - Югра заслуживает отличной оценки за проведение зимней Сурдлимпиады 2015 года. Об этом заявила ТАСС исполняющая обязанности главы региона Наталья Комарова.

В Ханты-Мансийске и Магнитогорске с 29 марта по 5 апреля разыгрывался 31 комплект наград в пяти видах спорта: лыжных гонках, керлинге, хоккее с шайбой, сноуборде и горнолыжном спорте. За медали зимней Сурдлимпиады-2015 боролись представители 27 стран.

"Мне кажется, эти соревнования нам удались, - призналась Комарова. - Сейчас, пока не улеглись эмоции, я бы поставила за организацию даже "пятерку". Но завтра, когда мы будем разбирать все детально, конечно, какие-то недочеты при проведении турнира обязательно найдутся".

И.о. губернатора ХМАО считает, что завершившаяся Сурдлимпиада - это самое большое событие в спортивной истории Югры. "Эти соревнования стоят наравне с Олимпиадой и Паралимпиадой и являются составной частью олимпийского движения, - отметила Комарова. - На нас легла очень большая ответственность по проведению крупнейшего международного турнира с участием сборных из 27 стран. И с этой задачей, считаю, мы успешно справились. Сурдлимпиада - это время, когда жители Югры проверяли себя на человечность, на умение понимать другого человека без слов. Это был большой урок для всего региона и большая проверка".

Собеседница ТАСС подчеркнула, что все жители Ханты- Мансийского автономного округа, которые входили в состав сурдлимпийской сборной России и стали призерами, получат отдельные премии от своего региона.

"Через неделю у нас пройдет Югорский лыжный марафон, и мы ожидаем на нем большое количество участников, - продолжила Комарова. - Эта гонка объединяет всех югорчан от мала до велика. Зимний спортивный цикл на этом завершится. А если заглядывать в будущее, то нам очень хотелось бы в 2020 году провести у себя чемпионат мира по биатлону. Я надеюсь, что нам удастся заручиться поддержкой Союза биатлонистов России именно кандидатуры Ханты-Мансийского автономного округа в конкурсе столицы чемпионата мира по биатлону 2020 года".

На Сурдлимпиаде-2015 сборная России завоевала двенадцать золотых, шесть серебряных и двенадцать бронзовых наград.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама