Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России, ставшая триумфатором зимних Сурдлимпийских игр, прибыла в Москву

6 апреля 2015, 12:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина

Встречать членов национальной команды приехал заместитель министра спорта РФ Павел Колобков и большое количество болельщиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Керлингистки сурдолимпийской сборной России

Керлингистки сурдолимпийской сборной России

© XVIII Сурдлимпийские зимние игры

МОСКВА, 6 апреля. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Сборная России, занявшая первое место в общекомандном зачете на Сурдлимпийских играх в Ханты-Мансийске и Магнитогорске, прибыла в Москву.

Самолет с российскими спортсменами приземлился в столичном аэропорту "Внуково". Встречать сборную России приехал заместитель министра спорта РФ, олимпийский чемпион Павел Колобков. Поприветствовать сборную собралось много болельщиков, которые подготовились к торжественной встрече, "вооружившись" воздушными шариками и плакатами.

Сурдлимпиада-2015, которая проходила с 28 марта по 6 апреля, стала самой успешной для сборной России (СССР) за все время ее участия в данных соревнованиях. В активе российских сурдлимпийцев 30 медалей - 12 золотых, 6 серебряных и 12 бронзовых.

В заключительный день турнира сборная России установила абсолютный рекорд зимних Сурдлимпиад по количеству золотых медалей, завоеванных представителями одной страны. Хозяева соревнований превысили достижение норвежских спортсменов, установленное 60 лет назад на Играх 1955 года в ФРГ (10 золотых наград). Обладательницами 11-й, рекордной для России награды стали керлингистки, обыгравшие представительниц Китая в финальном матче. 12-ю золотую медаль России принесла сборная по хоккею, победившая в финале команду Канады со счетом 6:3.

Всего в Ханты-Мансийске и Магнитогорске был разыгран 31 комплект наград в пяти видах спорта: лыжных гонках, керлинге, хоккее с шайбой, сноуборде и горнолыжном спорте. Второе место в общекомандном зачете заняла сборная Чехии (6-1-0), третье - США (3-3-2). За медали зимней Сурдлимпиады-2015 боролись представители 27 стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама