Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Сергей Калинин, восстанавливающийся после травмы, сохраняет надежду сыграть на ЧМ

6 апреля 2015, 12:56 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
"Сам игрок уже сейчас рвется в бой. Но пока ему рекомендовано воздержаться от физических нагрузок", - сказал ТАСС агент форварда
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Калинин

Сергей Калинин

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 6 апреля. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Нападающий омского "Авангарда" Сергей Калинин, восстанавливающийся после сотрясения мозга, сохраняет надежду сыграть за сборную России на чемпионате мира по хоккею. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал агент игрока Валерий Холин.

В шестом матче серии первого раунда плей-офф Континентальной хоккейной лиги с "Барысом" в Астане, состоявшемся 8 марта, Калинин получил тяжелое сотрясение мозга. Он ударился головой об лед после того, как у него слетел шлем вследствие силового приема со стороны хоккеиста соперника Романа Савченко.

Калинин был доставлен в реанимацию с закрытой черепно- мозговой травмой. В Омск он вернулся поездом только 16 марта. Из больницы его окончательно выписали 26 марта.

"Восстановление Сергея идет хорошо - с опережением графика. Шанс на то, что он сможет принять участие в чемпионате мира, еще сохраняется. До конца нынешней недели или в начале следующей ему предстоит пройти дополнительное медицинское обследование. После него наступит определенная ясность, хотя понятно, что место в составе сборной ему не гарантировано и его надо еще будет заслужить", - сказал Холин.

"Сам игрок уже сейчас рвется в бой. Но пока ему рекомендовано воздержаться от физических нагрузок", - добавил агент.

Весной 2014 года Калинин стал чемпионом мира в составе сборной России. Нынешнее первенство состоится в чешских городах Прага и Острава с 1 по 17 мая.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама