Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сурдлимпийский комитет России рассчитывает на включение биатлона в программу зимних Игр

6 апреля 2015, 14:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
"Это - оптимальный вид для развития спорта глухих", - сказал ТАСС глава комитета Александр Романцов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 апреля. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Руководство Сурдлимпийского комитета России (СКР) надеется на включение биатлона в программу зимних Сурдлимпийских игр. Об этом корреспонденту ТАСС рассказал президент организации Александр Романцов.

По словам главы СКР, речь идет о долгосрочной перспективе. "На сегодняшний день расширение программы зимней Сурдлимпиады пока не предусматривается, - отметил Романцов. - Чтобы был введен еще один спорта, необходимо его развитие в регионах России и других странах. Мы будем стремиться развивать этот вид спорта сначала в России, а потом представим биатлон как показательный на играх".

"Будем надеяться, что в будущем биатлон войдет в программу Сурдлимпиады, - добавил он. - Это - оптимальный вид для развития спорта глухих".

В понедельник сборная России, занявшая первое общекомандное место на Сурдлимпийских играх, прибыла в столичный аэропорт "Внуково". Соревнования проходили с 28 марта по 6 апреля в Ханты-Мансийске и Магнитогорске.

Сурдлимпиада-2015 стала самой успешной для сборной России (СССР) за все время ее участия в данных соревнованиях. В активе российских сурдлимпийцев 30 медалей - двенадцать золотых, шесть серебряных и двенадцать бронзовых наград.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама