Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС: женщины и дети не смогут посещать матчи, полностью закрытые для зрителей

6 апреля 2015, 14:51 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
По словам председателя КДК РФС, решение о допуске на закрытые сектора стадионов останется за клубами
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодержкин

МОСКВА, 6 апреля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Решение, допускать ли на закрытые Российским футбольным союзом (РФС) сектора стадионов женщин и детей, будет принимать клуб-организатор матча. Он же будет определять, взимать ли за это плату. Об этом ТАСС рассказал председатель Контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц.

Клубы наказываются проведением матчей без зрителей за различные правонарушения со стороны болельщиков. Решение не запрещать женщинам и детям посещать закрытые сектора было принято на исполкоме РФС 30 марта.

Григорьянц уточнил, что на матчи, которые проводятся при полностью закрытых трибунах, возможность допуска женщин и детей не распространяется. "В статью регламента про проведение матча при закрытых трибунах такая поправка не внесена", - сказал он.

Ранее юрист РФС Денис Рогачев сказал, что решение, допускать ли женщин и детей на закрытые сектора, будет принимать КДК в каждом отдельном случае. По словам председателя комитета, эта прерогатива отведена клубам-организаторам. "За КДК остается решение, закрывать сектор или нет. Все остальное определяет клуб-организатор встречи: первое - допускать ли женщин и детей до 12 лет включительно на закрытый сектор, второе - делать ли вход для них платным или бесплатным", - добавил Григорьянц.

КДК РФС 18 марта наказал московское "Торпедо" проведением двух домашних матчей без зрителей за проявление болельщиками клуба расизма. Дисквалификация распространяется на встречи с грозненским "Тереком" (13 апреля) и московским ЦСКА (25 апреля).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама