Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СКР: государство уделяет огромное внимание развитию сурдлимпийского спорта в России

6 апреля 2015, 15:50 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
По словам Александра Романцова, выдающийся результат сборной России на домашних Играх стал возможен благодаря работе, проведенной в течение последних лет
Материал из 1 страницы
Глава Сурдлимпийского комитета России (СКР) Александр Романцов.

Глава Сурдлимпийского комитета России (СКР) Александр Романцов.

© flickr.com/ugrasport

МОСКВА, 6 апреля. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Сурдлимпийский спорт в России получает полную поддержку со стороны государства. Об этом корреспонденту ТАСС рассказал глава Сурдлимпийского комитета России (СКР) Александр Романцов.

В понедельник сборная России, занявшая первое общекомандное место на Сурдлимпийских играх, прибыла в столичный аэропорт "Внуково". Соревнования проходили с 28 марта по 5 апреля в Ханты-Мансийске и Магнитогорске.

"В России развитию сурдлимпийского спорта уделяется огромное внимание со стороны государства, - сказал Романцов. - Теперь наши спортсмены будут задавать тон на мировой арене вплоть до следующих игр".

Сурдлимпиада-2015 стала самой успешной для сборной России (СССР) за все время ее участия в данных соревнованиях. В активе российских сурдлимпийцев 30 медалей - двенадцать золотых, шесть серебряных и двенадцать бронзовых наград.

По его словам, выдающийся результат сборной России на домашней Сурдлимпиаде стал возможен благодаря работе, проведенной в течение последних лет. "До сегодняшнего момента сборная выступала только в двух видах - лыжных гонках и хоккее, - напомнил он. - Благодаря субсидиям, выданным Сурдлимпийскому комитету, с 2011 года нам удалось развить три новых вида спорта - горные лыжи, сноуборд и керлинг".

"В период, предшествовавший Сурдлимпиаде-2015, сборная России по керлингу успела стать чемпионом Европы, команда по горным лыжам более-менее закрепилась в десятке сильнейших, а сборная по сноуборду смогла завоевать ряд медалей на значимых турнирах. Наконец, на Сурдлимпийских играх эти достижения помогли добиться еще более значимых результатов", - сказал в заключение Романцов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама