Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Кубань" отправила официальные обращения в РФС и РФПЛ по поводу некачественного судейства

6 апреля 2015, 16:12 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов

"Из-за судейских ошибок мы недосчитались как минимум шести очков", - сказал ТАСС акционер клуба от администрации Краснодарского края

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между "Спартаком" и "Кубанью"

Эпизод из матча между "Спартаком" и "Кубанью"

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 6 апреля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Краснодарская "Кубань" отправила официальные заявления в Российский футбольный союз (РФС) и Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ), в которой обратила внимание организаций на некачественное судейство в чемпионате. Об этом ТАСС сообщил акционер клуба от администрации края Иван Перонко.

Ранее генеральный директор "Кубани" Иван Муравьев на официальном сайте клуба выступил с обращением, в котором, в частности говорится, что "в весенней фазе чемпионата по отношению к команде ошибки арбитров, повлиявших на результат, носят уже системный характер, они превратились в тенденцию, которая все больше набирает обороты".

"Гендиректор клуба уже отправил официальные обращения по этому поводу и в РФС, и в РФПЛ", - сообщил Перонко. Информацию позднее подтвердил ТАСС и пресс-атташе краснодарцев Вячеслав Тимофеевич. "Это нельзя назвать жалобами. Скорее, мы доносили свою позицию по судейству и проведению чемпионата", - уточнил он.

"Полностью поддерживаю выводы генерального директора, - заявил также Перонко. - В матче со "Спартаком" (в 21-м туре чемпионата, счет 1:1. - Прим. ТАСС) предвзятость прослеживалась на протяжении всей игры. Из-за судейских ошибок мы недосчитались как минимум шести очков. Результативные ошибки не в нашу сторону допускались в играх с "Краснодаром" (16-й тур, 1:1), "Мордовией" (18-й, 0:0), а также в кубковой игре с "Мордовией" (1/4 финала, 1:0)".

"Правда, я еще не знаю, поддержат ли эту позицию все акционеры клуба. С ними мы встретимся позднее", - добавил он.

Ранее руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов сказал ТАСС, что "делать вывод о том, что они /ошибки/ носят преднамеренный и систематический характер, было бы преувеличением".

После 21-го тура "Кубань" занимает 8-е место в турнирной таблице чемпионата с 31 очком в активе.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама