Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Название стадиона в Саранске к ЧМ-2018 выберут интернет-голосованием к началу мая

6 апреля 2015, 17:50 UTC+3 САРАНСК САРАНСК 6, апреля. /ТАСС

Среди предложений есть варианты, связанные со спортивной тематикой, географическим местоположением, а также национальными особенностями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Проект стадиона в Саранске

Проект стадиона в Саранске

© ФГУП "Спорт-Инжиниринг"

САРАНСК, 6 апреля. /ТАСС/. Название строящегося к Чемпионату мира по футболу 2018 года стадиона в Саранске выберут к 1 мая с помощью интернет-голосования, сообщили в дирекции города-организатора Саранска по подготовке и проведению ЧМ-2018.

В республике Мордовия объявлен народный конкурс на лучшее название спортивной арены, в котором могут принять участие все желающие. Как рассказали в оргкомитете, уже за первые дни поступило более сотни заявок от жителей разных регионов России, в том числе, из Казани, Краснодара, Пензы, Липецка, Пермского края, Воронежской области, республики Ингушетия. "Среди предложений есть варианты, связанные со спортивной тематикой, географическим местоположением, а также национальными особенностями", - уточнили в дирекции.

По условиям конкурса, будущий стадион должен носить краткое, благозвучное имя, которое будет простым и понятным как на русском языке, так и в английской транскрипции. Авторам также рекомендуют учесть, что строительство этого знакового объекта началось в дни празднования тысячелетия единения мордовского народа с народами Российского государства.

До 20 апреля конкурсная комиссия в составе которой глава республики, руководители министерства спорта, культуры, управления архитектуры, отберет пять самых лучших названий, за которые предлагается проголосовать по интернету. Название, набравшее наибольшее количество голосов, объявят к началу мая.

Стадион будет построен на правом берегу реки Инсар и станет крупнейшим сооружением города. По проекту конструкцию будет поддерживать двухэтажный стилобат, в центре - чаша в виде солнца или ладьи, которая имеет символическое значение в истории мордовского народа. Цветовая гамма арены схожа с мордовским орнаментом. В настоящее время на строительной площадке идет забивка свай. Ввод в эксплуатацию объекта сметной стоимостью 17 млрд руб намечен на 3-й квартал 2017 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама