Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ЦСКА: клуб не обращался в КХЛ с просьбой поменять бригаду судей в матче со СКА

6 апреля 2015, 17:18 дата обновления: 6 апреля 2015, 17:36 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
"Повлиять на назначение арбитров мы не в состоянии", - сказал ТАСС Игорь Есмантович
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между СКА и ЦСКА

Эпизод из матча между СКА и ЦСКА

© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 6 апреля. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. ЦСКА не обращался в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) с просьбой заменить судейскую бригаду на седьмой матч 1/2 финала Кубка Гагарина с санкт-петербургским СКА. Об этом ТАСС рассказал генеральный директор московского клуба Игорь Есмантович.

В предыдущих матчах серии были только три главных арбитра - Алексей Анисимов, Антонин Йерабек и Константин Оленин. Анисимов и Йерабек отработали с первого по четвертый матч, а последние две игры обслуживали Анисимов и Оленин. "Информация о том, что мы обращались в КХЛ с просьбой поменять судей не соответствует действительности. С нашей стороны в лигу было отправлено письмо с просьбой дать оценку некоторых эпизодов из шестого матча. Повлиять на назначение арбитров мы не в состоянии", - сказал Есмантович.

Комментарий КХЛ о судействе в серии ЦСКА - СКА

Департамент судейства КХЛ признал ошибочными 35 процентов решений, принятых в пользу ЦСКА в серии против СКА.

"СКА обращался в лигу с двумя целями: во-первых, с просьбой дать оценку правильности решений арбитров, во-вторых, оказать методическую помощь КХЛ для повышения качества судейства в целом, - говорится в сообщении, опубликованном на сайте клуба из Санкт-Петербурга. - Соперник СКА по финалу Западной конференции обращался в лигу с аналогичными просьбами. По итогам этих обращений департамент судейства признал ошибочными 35 процентов решений в пользу столичной команды, на которые обращал внимание СКА. В то же время были признаны справедливыми лишь 13 процентов претензий со стороны ЦСКА".

Счет в серии до четырех побед после шести матчей ничейный - 3-3. В первых трех матчах победил ЦСКА. В трех следующих - СКА.

Решающая игра пройдет 7 апреля в ЛДС ЦСКА и начнется в 19:30.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама