Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союз конькобежцев России проведет повторную встречу с Мутко по поводу тренера Маркетто

6 апреля 2015, 18:20 дата обновления: 6 апреля 2015, 18:29 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
Ранее сообщилось, что итальянский специалист не будет работать со сборной России с сезона-2015/16
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ольга Граф

Ольга Граф

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 6 апреля. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Руководство Союза конькобежцев России (СКР) проведет повторную встречу с главой Минспорта РФ Виталием Мутко по поводу продолжения сотрудничества с итальянским тренером Маурицио Маркетто. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил президент СКР Алексей Кравцов.

Ранее сообщилось, что Маркетто не будет работать со сборной России с сезона-2015/16. В понедельник появилась информация, что российские конькобежцы выступили с обращением к Кравцову, в котором призвали его оставить итальянского специалиста в сборной России.

"Сегодня я получил письмо от Ольги Граф, - отметил Кравцов. - Пришло оно не только мне, но еще целому ряду специалистов. Граф написала о том, что она хочет тренироваться под руководством Маркетто, а также и все спортсмены ее группы".

"Если Граф хочет тренироваться с Маркетто, то она может отправляться и тренироваться вместе с данным тренером, - добавил глава СКР. - Дело в том, что вопрос назначения тренеров, а также привлечение иностранных специалистов к работе со сборной России находится в ведении федерации. Мы согласовываем это с Минспорта. Завтра мы еще раз встретимся с Виталием Мутко и проговорим эту ситуацию. Пока могу сказать одно: я не планирую удовлетворять просьбу спортсменов".

По словам Кравцова, итальянский специалист получал очень высокую зарплату, которую не оправдали результаты конькобежцев группы Маркетто в прошедшем сезоне. "Я считаю, что для той работы и того уровня спортсменов, которые находились в группе Маркетто, у тренера была очень большая зарплата. Результаты, которые его спортсмены показывали в течение сезона, а также те результаты, на которые мы можем рассчитывать от этих спортсменов при текущем уровне работы показали, что столь значительные расходы на зарплату Маркетто были неэффективны", - подчеркнул он.

На Олимпиаде-2014 в Сочи под руководством Маркетто сборная России завоевала две бронзовые награды (Ольга Граф на дистанции 3000 м и в женской командной гонке). Также итальянский специалист готовил к Олимпийским играм 2010 года в Ванкувере Ивана Скобрева, где спортсмен завоевал серебро и бронзу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама