Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПЛ: болельщики "Торпедо" отмечены в рапорте как зачинщики беспорядков в Туле

6 апреля 2015, 18:26 дата обновления: 6 апреля 2015, 18:54 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев

По словам спортивного юриста Михаила Прокопца, московскому клубу не грозит снятие очков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики "Торпедо"

Болельщики "Торпедо"

© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

МОСКВА, 6 апреля. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Фанаты московского "Торпедо" в рапорте делегата матча против тульского "Арсенала" записаны как зачинщики беспорядков. Об этом ТАСС сообщил директор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) по безопасности Александр Мейтин.

Матч 21-го тура чемпионата России между "Арсеналом" и "Торпедо" (1:3) был остановлен в середине первого тайма из- за того, что болельщики черно-белых предприняли попытку прорваться на сектор, на котором располагались фанаты "Арсенала". Конфликт был урегулирован полицией, и спустя несколько минут встреча была возобновлена.

"В рапорте записано, что болельщики "Торпедо" выбежали с сектора, прорвались на беговую дорожку, что спровоцировало беспорядки. С точки зрения развития событий именно болельщики гостей стали зачинщиками, и в рапорте это отражено", - подчеркнул Мейтин.

"Что касается хозяев, то они также будут наказаны. Но, думаю, в меньшей степени. В частности, за нецензурные скандирования", - добавил Мейтин.

Наказание в виде снятия очков за беспорядки на стадионе не предусмотрено Михаил Прокопец Спортивный юрист

По словам спортивного юриста Михаила Прокопца, снятие очков как мера наказания за беспорядки во время матча с тульским "Арсеналом"не грозит "Торпедо".

"Согласно ст. 115 Дисциплинарного регламента РФС, виновный в беспорядках клуб наказывается штрафом, запретом на допуск зрителей в секторы стадиона, проведением матчей без зрителей, а также проведением матчей на нейтральном стадионе в другом городе. Наказание в виде снятия очков за беспорядки на стадионе не предусмотрено", - пояснил Прокопец.

Ранее "Торпедо" было наказано проведением двух домашних матчей при пустых трибунах за расистские выкрики фанатов черно-белых в адрес бразильского форварда "Зенита" Халка. Это был уже третий случай подобного нарушения со стороны черно-белых в текущем сезоне. Как сообщал глава Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК РФС) Артур Григорьянц, он предупреждал руководство клуба о возможном снятии очков /что прописано в ст. 121 Дисциплинарного регламента/ в случае очередного рецидива.

При этом на беспорядки на трибунах эта мера наказания не распространяется.

Беспорядки на матче в Туле будут рассмотрены Контрольно-дисциплинарным комитетом Российского футбольного союза во вторник.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама