Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старший тренер женской сборной РФ по биатлону Владимир Королькевич покинет занимаемый пост

6 апреля 2015, 18:34 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов

"Люди, которые окружают биатлон, не болеют за свой вид спорта. А стучаться головой о стену я не хочу", - сказал ТАСС специалист

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Королькевич

Владимир Королькевич

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 6 апреля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Старший тренер женской сборной России по биатлону Владимир Королькевич, который в пятницу не исключил варианта продолжения работы с командой, сделал такое заявление из уважения к ветеранам отечественного биатлона. Однако оставаться в сборной еще не один сезон, как специалист сообщил ТАСС, он на самом деле не намерен, поскольку не считает, что отношение к нему со стороны отдельных представителей руководства Союза биатлонистов России (СБР) будет более уважительным.

Королькевич принял решение оставить свой пост еще в декабре, и его он не изменил даже после того, как тренерский совет СБР на прошлой неделе единогласно признал его работу удовлетворительной. Соответствующую оценку его работе дал и экспертный совет при Минспорте РФ, заседание которого прошло в минувшую пятницу. После его окончания специалист заявил, что все-таки существует вероятность, что он останется в сборной.

"На экспертном совете мы просто отчитались и все. При этом общение закончили на довольно странной ноте, словно на этом наше сотрудничество закончено: никакой толком оценки нашей работе не дали, толком даже не попрощались. Видно, это считается нормальным явлением. Наши старейшины Виктор Маматов и Александр Привалов на заседании пытались привести аргументы в пользу того, чтобы я остался, поэтому, отдавая им должное, я решил вселить надежду, что могу продолжить работать с командой. Но сейчас уже точно не останусь. Говорю так, поскольку понимаю, что те условия, которые я буду ставить, не будут приемлемы. Ситуация не поменяется, она и дальше будет нагнетаться. К сожалению, люди, которые окружают биатлон, не болеют за свой вид спорта. А стучаться головой о стену я не хочу", - сказал Королькевич.

Ранее тренер сообщил, что за время работы в сборной России, в которую он пришел в 2013 году, на него вылили "очень много грязи". Главным его оппонентом является член правления СБР, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.

"Я вижу, кто может меня заменить, но они остаются вне поле зрения, поскольку жестко отстаивают свою позицию. А это многим не нравится. В их числе Валерий Польховский, Владимир Барнашов. Последний - такая же мишень, как и я. Это адекватные люди, которые понимают, что нужно российскому биатлону. Но сейчас нравятся те, кто каждые пять минут звонят руководству. Сейчас действенны методы шантажа, на которые реагирует публика. Я с таким сталкивался постоянно. Именно такое у меня сложилось впечатление, и оно не поменяется", - добавил собеседник агентства.

Следующим местом работы Королькевича могут стать сборные Словении или Белоруссии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама