Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович и Илюмжинов вручили награды финалистам женского ЧМ по шахматам

6 апреля 2015, 19:27 дата обновления: 6 апреля 2015, 21:17 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов
Украинке Марии Музычук была вручена корона чемпионки мира и золотая медаль, россиянка Наталия Погонина получила серебряную награду
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 6 апреля. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Заместитель председателя правительства РФ и председатель оргкомитета чемпионата мира Аркадий Дворкович, президент Международной федерации шахмат Кирсан Илюмжинов и президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов приняли участие в церемонии закрытия женского чемпионата мира.

Чемпионат мира проходил с 17 марта по 6 апреля в Красной Поляне в общественно-культурном центре "Галактика", находящемся на территории горно-туристического центра "Газпрома", построенного к Олимпийским играм в Сочи 2014 года. Победительницей турнира стала украинка Мария Музычук, в финале со счетом 2,5:1,5 обыгравшая россиянку Наталью Погонину. Победа позволила украинской шахматистке осенью встретиться в матче с сильнейшей шахматисткой последних лет китаянкой Хоу Ифань.

Обеим шахматисткам были вручены кубки, а также золотая и серебряная медали. Памятный знак был вручен и разделившей 3-е и 4-е места на турнире Харике Дронавалли из Индии. 

По словам президента FIDE Кирсана Илюмжинова, место проведения матча за звание чемпионки мира между Хоу Ифань и Марией Музычук будет решено на президентском совете Международной федерации шахмат в Китае в конце апреля.

"Кандидаты на место проведения матча есть, но пока о них я не хотел бы говорить", - сказал ТАСС Илюмжинов.

На пресс-конференции после церемонии закрытия чемпионата мира в Сочи глава FIDE сообщил, что желание провести матч Музычук - Ифань выразил Китай. Также он ждет заявки от Украины. 

"Во Львове хороший шахматный клуб. Местный гроссмейстер Василий Иванчук и руководители украинской федерации неоднократно просили, чтобы ФИДЕ провела в этой стране чемпионат мира, - отметил он. - Ждем, что могут поступить предложения из Львова и Киева. Мы готовы их рассмотреть".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама