Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС направил в УЕФА документы по событиям на матче Черногория - Россия

6 апреля 2015, 19:34 дата обновления: 6 апреля 2015, 19:46 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
"Весь мир видел, что произошло в Подгорице. Мы ждем справедливого решения от УЕФА", - сказал ТАСС руководитель юридического отдела РФС Алексей Папков
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между сборными Черногории и России

Эпизод из матча между сборными Черногории и России

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 6 апреля. /Корр. ТАСС Илья Андреев, Екатерина Мухлынина/. Российский футбольный союз (РФС) направил в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) документы, касающиеся событий, развернувшихся во время матча отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года между сборными Черногории и России. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил руководитель юридического отдела РФС Алексей Папков.

"РФС направил в УЕФА все необходимые документы по событиям на матче Черногория - Россия, - сказал Папков. - Весь мир видел, что произошло в Подгорице. Мы ждем справедливого решения от УЕФА".

На вопрос, какие именно документы предоставил РФС, собеседник ТАСС ответил: "В соответствии с дисциплинарным регламентом УЕФА все документы, которые стороны направляют в рамках дисциплинарных дел, являются конфиденциальными".

Игра Черногория - Россия состоялась в Подгорице 27 марта и была досрочно прекращена во втором тайме из-за поведения черногорских болельщиков. На 1-й минуте матча во вратаря российской команды Игоря Акинфеева с трибуны, на которой располагались черногорские фанаты, была брошена петарда. Голкипер, получивший ожог шеи, был госпитализирован, однако встреча была продолжена. На 67-й минуте немецкий арбитр Дениз Айтекин все же сигнализировал о завершении игры - это случилось после того, как в защитника сборной России Дмитрия Комбарова с трибуны был брошен посторонний предмет.

В отношении Футбольной ассоциации Черногории было открыто дисциплинарное дело за досрочное прекращение матча. Теперь сборной Черногории грозят техническое поражение со счетом 0:3 и дисквалификация домашнего стадиона.

Дисциплинарное дело было открыто и в отношении РФС - в связи с тем, что болельщики сборной России во время матча использовали пиротехнику.

По словам Папкова, РФС отправил в УЕФА документы, касающиеся обоих дисциплинарных дел.

Дисциплинарный орган УЕФА рассмотрит инциденты, произошедшие на игре Черногория - Россия, в среду.

РФС подготовит документ, регламентирующий поведение фанатов

Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин, подводя итоги встречи с президентом РФС Николаем Толстых заявил, что руководство союза совместно с ведущими фан-клубами страны разработает документ, регламентирующий дисциплинарные нормы для болельщиков национальной команды.

Во встрече с Николаем Толстых, которая состоялась в понедельник, приняли участие представители фан-клубов "Спартака", "Динамо", "Локомотива", "Торпедо" и "Зенита". Одной из ключевых тем стали итоги отборочного матча между сборными России и Черногории.

"Встреча с главой РФС прошла в конструктивном ключе, - отметил Шпрыгин. - Стороны услышали и поняли друг друга. В дальнейшем Николай Толстых будет регулярно проводить подобные встречи с представителями фан-клубов для обсуждения различных проблем и вопросов. Встречи будут проходить ежеквартально или по мере необходимости".

По словам главы ВОБ, по итогам встречи будет выработан комплекс дисциплинарных норм для болельщиков сборной России, который будет оформлен документально. "В том числе в ходе встречи обсуждались требования ФИФА и УЕФА к дисциплинарным нормам, - добавил глава ВОБ. - Говорилось и о том, что поддержка болельщиков должна идти на благо сборной России, а не во вред. Стороны друг друга услышали и комплекс норм будет вырабатываться". "Данный комплекс будет оформлен документально. Фан-клубы в течение недели внесут свои предложения", - подытожил он. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама