Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РШФ мечтал, чтобы в финале ЧМ встретились российская и украинская шахматистки

6 апреля 2015, 22:29 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов
Победительницей турнира в Сочи стала украинка Мария Музычук, в финале обыгравшая россиянку Наталью Погонину
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 6 апреля. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Президент Российской шахматной федерации (РШФ) Андрей Филатов мечтал о финале с участием российской и украинской спортсменок с самого начала чемпионата мира. Об этом он рассказал корреспонденту ТАСС.

Чемпионат мира проходил с 17 марта по 6 апреля в Красной Поляне в общественно-культурном центре "Галактика", который находится на территории горно-туристического центра "Газпрома", построенного к Олимпийским играм в Сочи 2014 года. Победительницей турнира стала украинка Мария Музычук, в финале со счетом 2,5:1,5 обыгравшая россиянку Наталью Погонину.

"Я родился в Днепропетровске и являюсь воспитанником украинской школы, но сейчас возглавляю РШФ. Так что для меня эти две страны являются родными, - сказал Филатов. - Моя мечта сбылась, и финал показал, насколько наши спортсменки уважительно относятся друг к другу и даже дружат между собой. Наталья Погонина и Мария Музычук когда- то даже вместе выступали за одну команду и выигрывали клубный чемпионат Европы".

По словам Филатова, ажиотаж вокруг финала женского чемпионата мира по шахматам был намного выше, чем в матче на первенство мира между норвежцем Магнусом Карлсеном и Вишванатаном Анандом из Индии. "Мне оборвали телефон, звонили из Днепропетровска, поздравляли с победой Марии Музычук. Я очень рад, что их финал прошел в честной бескомпромиссной борьбе. Первый раз я видел, чтобы столько мужчин не только наслаждалось их внешней красотой, но и следили за их интеллектуальными возможностями, - отметил он. - Очень рад такому финалу, который, как отметили сами его участницы, прошел в Сочи без сучка и задоринки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама