Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Рубина" примут "Краснодар" в матче 22-го тура чемпионата России

7 апреля 2015, 7:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, апреля. /ТАСС

В другой встрече игрового дня сыграют саранская "Мордовия" и пермский "Амкар"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты "Рубина"

Футболисты "Рубина"

© Дмитрий Солнцев/ТАСС

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Двумя матчами в Саранске и Казани во вторник стартует 22-й тур чемпионата России по футболу. "Мордовия" намерена прервать "сухую" серию, тогда как "Рубин" попытается подняться на третье место в премьер- лиге.

В 17:45 мск на стадионе "Старт" в Саранске местная "Мордовия" сыграет с пермским "Амкаром", замыкающим таблицу чемпионата. Обе команды неудачно начали нынешний год, потерпев в предыдущем туре разгромные поражения. "Мордовия" под руководством Юрия Семина проиграла со счетом 0:4 "Краснодару", а всего не может забить в турнире уже шесть матчей кряду. Летне-осеннего очкового запаса саранскому клубу пока хватает, чтобы занимать 10-е место, однако до зоны стыковых матчей - всего 5 очков.

"Амкар" - как раз тот соперник, который "Мордовии" необходимо побеждать, чтобы прежде всего вернуть веру в собственные силы. В четырех матчах года пермяки, которых зимой возглавил Гаджи Гаджиев, также не одержали ни одной победы, хотя и сумели забить гол - его здесь же, в Саранске, в матче с "Уфой" провел форвард Александр Прудников. После домашних 0:3 во встрече с "Рубином" "Амкар" опустился на последнее место, хотя провел на один матч меньше конкурентов.

В первом круге в Перми победила "Мордовия" - 1:0, мяч забил защитник Виктор Васин. Матч "Мордовия" - "Амкар" обслужит судейская бригада во главе с Владимиром Москалевым из Воронежа.

В 20:00 мск в Казани на стадионе "Рубин" местный клуб примет "Краснодар". Казанцы и кубанцы, наоборот, весьма удачно выступают после зимнего перерыва, "Рубин" одержал уже пять побед кряду и поднялся на четвертое место. "Краснодар" идет третьим с двухочковым отрывом, так что подопечные Рината Билялетдинова имеют шанс подняться в зону призеров.

Отлично выступает нынешней весной дебютировавший в сборной России форвард "Рубина" Игорь Портнягин, который забил во всех четырех матчах, а в последней встрече с "Амкаром" отметился дублем. С 11 голами 26-летний Портнягин, как и зенитовский бразилец Халк, возглавляет список лучших бомбардиров чемпионата.

В матче не смогут принять участие два основных футболиста "Рубина" - дисквалифицированный защитник Соломон Кверквелия и хавбек Руслан Камболов, получивший травму. У гостей надолго выбыл из строя с переломом ноги бразилец Жоаозиньо. Подопечные Олега Кононова в четырех последних матчах лишь раз сыграли вничью (с "Уралом" - 1:1), забив 10 голов.

В первом круге в Краснодаре хозяева победили со счетом 2:0, отличились Сергей Петров и Рикардо Лаборде. С тех пор в восьми матчах "Рубин" проиграл лишь лидеру чемпионата "Зениту".

Арбитром матча "Рубин" - "Краснодар" назначен нижегородец Игорь Низовцев.

Остальные матчи 22-го тура РФПЛ
Встречи состоятся в среду и четверг

8 апреля: "Терек" - "Зенит" (17:45 мск), "Кубань" - "Урал" (19:00), "Локомотив" - "Торпедо" (20:00), ЦСКА - "Динамо" (20:30);

9 апреля: "Арсенал" - "Спартак" (17:45), "Ростов" - "Уфа" (20:00).

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама