Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДС "Сокольники" рассматривается как один из стадионов для ХК "Спартак" в сезоне-2015/16

7 апреля 2015, 11:46 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис, Константин Нужденов

Также в качестве домашней арены для московского клуба рассматриваются "Мегаспорт" и Малая спортивная арена "Лужников"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Спартака"

Хоккеисты "Спартака"

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 7 апреля. /Корр. ТАСС Михаил Зислис, Константин Нужденов/. Дворец спорта "Сокольники" может стать одним из домашних стадионов для возрождаемого московского клуба "Спартак", который в сезоне-2015/16 будет выступать в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Об этом ТАСС рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Сейчас руководители "Спартака" активно занимаются вопросом поиска арены для команды, которая пропустила сезон из-за финансовых проблем и возвращается в КХЛ. В качестве основного варианта, как ранее информировал ТАСС, рассматривается стадион "Мегаспорт", расположенный на Ходынском поле. В конце марта делегация красно-белых осмотрела спортивное сооружение, реконструкция которого, скорее всего, не будет завершена до начала следующего чемпионата. Кроме того, дворец будет занят на время новогодних праздников. В связи с этим рассматривается вариант сохранения за "Спартаком" стадиона "Сокольники", где команда неизменно выступала с начала 1990-х годов, и, вероятно, проведет несколько матчей в первенстве-2015/16.

Кроме того, сохраняется вероятность, что основной ареной для "Спартака" станет не "Мегаспорт", а Малая спортивная арена "Лужников". "Окончательное решение о том, где будет играть "Спартак" в сезоне-2015/16, несмотря на некоторую ясность, появившуюся в последнее время, пока не принято", - отметил собеседник ТАСС.

Как ранее сообщал ТАСС, принципиальное решение о возрождении клуба было принято осенью высшим руководством КХЛ, в первую очередь председателем Совета директоров организации, предпринимателем Геннадием Тимченко. Костяк команды составят хоккеисты, выступавшие в сезоне-2014/15 за подмосковный "Атлант". Также в "Спартак" из "Атланта" перейдут генеральный менеджер Алексей Жамнов и его заместитель Дмитрий Хворых, которые в возрождаемом клубе займут аналогичные должности. Главным тренером команды станет бывший наставник новокузнецкого "Металлурга" Герман Титов. О возрождении клуба будет объявлено во второй половине апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости