Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Шишкарев избран президентом Федерации гандбола России

7 апреля 2015, 12:04 дата обновления: 7 апреля 2015, 12:25 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
Выборы прошли на безальтернативной основе - он стал единственным кандидатом, подавшим заявку для участия в выборах в установленный срок
Материал из 1 страницы
Сергей Шишкарев

Сергей Шишкарев

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 7 апреля. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Известный политический деятель и бизнесмен Сергей Шишкарев избран на пост президента Федерации гандбола России /ФГР/ в ходе внеочередной конференции организации, которая проходит в Москве.

Выборы Шишкарева прошли на безальтернативной основе. Он стал единственным кандидатом, подавшим заявку для участия в выборах в установленный срок до 24 марта.

Новый глава ФГР заявил, что в России необходимо возродить былую славу отечественного гандбола. Для этого в скором времени будет разработана стратегия развития этого вида спорта в стране на ближайшие 5 лет.

"Российский гандбол десятилетие жил без четких целей и задач. Пришло время это все исправить. В ближайшее время мы разработаем стратегию развития гандбола до 2020 года. Думаю, уже осенью данная стратегия будет принята", - заявил Шишкарев.

"Благодарю за оказанное мне доверие, - подчеркнул он. - Я постарался максимально глубоко и предметно ознакомиться с проблемами отечественного гандбола. Цель у нас у всех одна - возродить былую славу отечественного гандбола, сделать этот вид спорта массовым, доступным и любимым".

По мнению помощника президента РФ Игоря Левитина, новый президент ФГР готов вывести национальные сборные на ведущие позиции. Такое мнение он высказал в ходе внеочередной конференции ФГР.

"Сергей Шишкарев - человек, который готов работать на тяжелом посту президента ФГР, объединить федерацию и вывести наши сборные на ведущие позиции", - подчеркнул Левитин.

В конце февраля Владимир Нелюбин, возглавлявший Федерацию гандбола России, сложил свои полномочия. Он руководил организацией с марта 2013 года. Его отставка была связана с неудовлетворительными результатами сборных команд.

Мужская сборная России, являющаяся олимпийским чемпионом 2000 года, пропустила Игры-2012 и не смогла отобраться на Олимпиаду-2016. Женская команда России впервые в истории не смогла отобраться на чемпионат мира-2013 и заняла 14-е место на чемпионате Европы в 2014 году. При этом у россиянок сохраняются шансы отобраться на Игры-2016.

Шишкарев - заместитель председателя Морской коллегии при правительстве РФ, доктор юридических наук, депутат Госдумы III-V созывов. Его кандидатуру на должность президента федерации выдвинул вице-премьер РФ, председатель попечительского комитета ФГР Дмитрий Рогозин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама