Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор "Кубани": клуб из-за судейских ошибок не досчитался 12 очков в РФПЛ

7 апреля 2015, 14:12 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
"У многих команд есть претензии к арбитрам, но такого однобокого судейства, как в отношении "Кубани" в нынешнем сезоне, я не видел никогда", - сказал ТАСС Евгений Муравьев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между "Спартаком" и "Кубанью"

Эпизод из матча между "Спартаком" и "Кубанью"

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 7 апреля. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. "Кубань" не досчиталась 12 очков в турнирной таблице чемпионата России по футболу сезона-2014/15 из-за судейских ошибок. Об этом корреспонденту ТАСС заявил генеральный директор краснодарского клуба Евгений Муравьев.

В понедельник "Кубань" направила в Российский футбольный союз (РФС) и Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) обращение, в котором указала на систематические ошибки арбитров в матчах с участием команды.

"Мы увидели понимание со стороны РФПЛ и РФС. Нам сказали, что в этом будут разбираться, - отметил Муравьев. - Тенденция некачественной работы рефери на играх "Кубани" зародилась еще в прошлом году. Из-за судейских ошибок мы в нынешнем сезоне не досчитались порядка 12 очков. У многих команд есть претензии к арбитрам, но такого однобокого судейства, как в отношении "Кубани" в нынешнем сезоне, я не видел никогда. Раньше оправдывал это человеческим фактором. Судья же может ошибиться, что-то не заметить. Но когда арбитр ставит пенальти в ворота одной команды, а в ворота другой в аналогичной ситуации - нет, то где же тут человеческий фактор? Или когда мы нарушаем правила почти в два раза реже соперника, однако у противника - ноль желтых карточек, а у нас - пять. Где же тут человеческий фактор?".

"Кто первым начинает, у того, как правило, и проблем возникает больше всего. Но мы пошли на этот шаг (написали обращения в РФС и РФПЛ) сознательно, потому что так больше продолжаться не может", - добавил собеседник ТАСС.

Руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов, в свою очередь, заявил ТАСС ранее, что "судейские ошибки в матчах с участием "Кубани" случаются, но они не носят преднамеренный характер".

"Кубань" занимает 8-е место в чемпионате России сезона-2014/15, в 21 матче набрав 31 очко.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама